Летный триумф ПД-14: Новейший авиадвигатель России успешно прошел испытания

Объединенная двигателестроительная корпорация успешно завершила второй этап летных испытаний российского гражданского авиационного двигателя пятого поколения ПД-14.

Летный триумф ПД-14: Новейший авиадвигатель России успешно прошел испытания

Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК) – крупнейшая российская организация, входящая в Госкорпорацию Ростех). Она разрабатывает и изготавливает двигатели для гражданской и военной авиации, ВМФ, а также космических аппаратов. Эта компания активно и с удовольствием использует новые технологии, которые отвечают всем мировым стандартам, создавая уникальный российский продукт, который позволил нашей стране без потерь отказаться от двигателей импортного производства.

Недавно ОДК провела очередной этап испытаний авиадвигателя пятого поколения ПД-14, предназначенного для гражданской авиации. Как отмечают в компании, в воздухе новый продукт показал себя очень достойно.

Летный триумф ПД-14: Новейший авиадвигатель России успешно прошел испытания
avid.ru

ПД-14 — базовый турбореактивный двухконтурный двигатель, предназначенный для пассажирского самолета МС-21. Его изготовление проходило с привлечением инновационных технологий и материалов, среди которых - композитные. Особый повод для радости – то, что это первый полностью российский двигатель для пассажирских самолетов, созданный в России за последние десятилетия.

Как рассказывают в компании, при помощи очередных испытаний они пытались выяснить, способен ли новый ПД-14 работать в условиях и при скорости, аналогичных тем, которые ожидают его в составе пассажирского авиалайнера.

Летный триумф ПД-14: Новейший авиадвигатель России успешно прошел испытания
sdelanounas.ru

«Проведенные испытания являются важным этапом программы создания двигателя ПД-14, позволяющим начать сертификационные испытания двигателя № 100-11 в составе летающей лаборатории и летные испытания двигателей ПД-14 на самолете МС-21», - с гордостью рассказал прессе генеральный директор АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» Александр Артюхов.

Выяснилось, что в полете новый двигатель вполне надежен. ПД-14 показал себя хорошо при всех условиях, которые были заданы в летающей лаборатории.

Теперь новинку ждут испытания на наземных стендах, ради которых двигатель сейчас перебирают. Надеемся, ПД-14 легко пройдет новую проверку, как и все прочие.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Заместитель главы МИД Сергей Рябков высказался по поводу выхода США из ДРСМД.

Игорь Николаев

В Сети удивились прибытию врачей скорой помощи в Мавзолей и начали высказывать предположения на этот счет.

Мария Осипова

Украина по-прежнему надеется вернуть Крым. Националист Дмитрий Корчинский предложил свой план, как это можно сделать.

Николай Носков

Временно исполняющим обязанности главного тренера станет Рауль Рианчо.