ВСУ крушат оборону ополчения по всему фронту: Ожидается большое наступление

ВСУ проводят разведку боем по всему фронту и бьют из артиллерии по позициям ополченцев. Похоже, готовится большое наступление.

ВСУ крушат оборону ополчения по всему фронту: Ожидается большое наступление

Парадоксальная ситуация складывается на Луганском направлении. АТОшники наступают и подошли вплотную к посёлку Донецкий. Они уже находятся в 600 метрах от позиций защитников Луганской народной республики. Однако ополченцы бездействуют, поскольку руководство ЛНР считает, что нужно соблюдать Минские договорённости любой ценой.

И вот пока ВСУ методично уничтожает Донецкий, а также другие населённые пункты на линии фронта, луганские ополченцы не могут даже сбивать украинские беспилотники. Такая принципиальность лидеров непризнанной Луганской народной республики может дорого обойтись. Фактически бандеровцы беспрепятственно наступают по всему фронту, давно перейдя линию разграничения. Руководство ДНР более прагматично в этом вопросе, и на Донецком направлении агрессоры получают достойный отпор.

ВСУ
art-news.ru

Все сводки с мест боевых действий приводят к мысли, что Киев готовит большое наступление. Это видно по тому, что на фронт прибывает всё больше военной техники, а в тылу спешно ремонтируются и модернизируются танки. Киев присылает в зону АТО отпетых нацистов, которые рвутся в бой. Значительно увеличилось количество профессиональных снайперов, способных даже в плохую погоду попасть в цель с дальней дистанции.

Пока артиллерия и «Грады» уничтожают населённые пункты ДНР и ЛНР, небольшие группы ВСУ проводят разведку боем. После кратких боестолкновений по обнаруженным позициями армии ДНР открывается огонь из 240-мм «Гиацинтов». Сдерживать АТОшников позволяет только меткий контрбатарейный огонь. На некоторых участках границы Украины и ДНР донецким военным удаётся даже обращать захватчиков вспять.

Пока Запад продолжает требовать от России соблюдения Минских договорённостей, Киев их давно уже нарушил по всем пунктам и перешёл к полномасштабному наступлению. В Донецке правильно решили, что нет смысла придерживаться буквы уничтоженного противоположной стороной договора. В Луганске почему-то медлят и, возможно, даже надеются, что мировое сообщество одёрнет киевские власти. Лучше всё же не надеяться, а дать отпор ВСУ.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Советник комитета по внешней политике Верховной рады Украины рассказал о том, что ждет Украину в ближайшем будущем.

Максим Донецкий

Мужчина порезал ножом агитационную палатку Петра Порошенко в Мариуполе.

Вера Подольская

По мнению американских экспертов, введение второй части антироссийских санкций может произойти в любой момент.

Вера Подольская

На данный момент к медицинскому центру нет никаких претензий.