Мощнейшие японские экскаваторы Hitachi получат важные комплектующие из РФ

Произведя анализ, руководство Hitachi выяснило: целесообразнее будет изготавливать в России детали для экскаватора самой популярной модели - ЕХ1200.

Мощнейшие японские экскаваторы Hitachi получат важные комплектующие из РФ

Россия, без сомнения, всегда рада притоку иностранных инвестиций. Поэтому японцы из Hitachi, в 2013 году открывшие завод в Твери, с успехом продолжают свою работу у нас в стране, принося доход в казну и предоставляя россиянам работу в крупной международной компании.

Недавно было решено открыть новое производство, и, произведя анализ, руководство  Hitachi выяснило: целесообразнее будет изготавливать в России ковши для экскаватора модели ЕХ1200. Именно эта машина является одним из самых популярных экскаваторов в России. По прогнозам аналитиков, в 2017 году ее продажи будут составлять 75% от общего объема продаж этой техники. Неудивительно, что именно модель ЕХ1200 выбрали в Hitachi для производства в Твери.

Hitachi Construction Machinery
ArchiExpo

Что же касается детали (ковша), то это решение также было обусловлено вполне конкретными причинами. По словам руководства компании, именно ковши для ЕХ1200 можно будет производить, не проводя серьезной модернизации производства. Была проанализирована и возможность как можно более широкого использования внутренних ресурсов страны. Так, первое время ковши будут изготавливаться из японской стали, однако со временем планируется перейти на российское сырье.

Разумеется, иностранные специалисты из Японии тщательно подготовили работников завода в Твери, выделив на практическое обучение несколько месяцев. Таким образом, товар обещает быть по-настоящему надежным.

Серийное производство ковшей запланировано уже на конец мая, а тестовый выпуск был произведен в декабре 2016 года. Сообщается, что на этот год запланировано производство 10 ковшей. При этом самый первый ковш из серийного выпуска обещают привезти на ежегодную выставку ССТ 2017 в Москве.

 

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Президент России Владимир Путин показал главе Египта Абделю Фаттаху ас-Сиси новые автомобили марки Aurus.

Мария Осипова

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время интервью на телеканале Euronews рассказал о том, как относятся к президенту США Дональду Трампу в России.

Игорь Николаев

Опытный аналитик, исполнительный директор компании A.G. Bisset Associates LLC Ульф Линдал уверен, что к 2024 году стоимость доллара снизится почти на 40%.