Послы из Европы разочаровались Украиной: «Принять ее в ЕС? Это шутка?»

Экс-посол Швейцарии на Украине рассказал о забавной ситуации, которая возникла в 2002 году.

Послы из Европы разочаровались Украиной: «Принять ее в ЕС? Это шутка?»

Экс-посол Швейцарии на Украине Жан-Франсуа Каммер поведал о своих впечатлениях об этой стране. Его воспоминания были напечатаны в украинской прессе.  

В частности, Каммер рассказал о забавной ситуации, которая возникла в 2002 году. Тогдашний президент Леонид Кучма сделал заявление, в котором выразил намерение к 2020 году сделать Украину членом Евросоюза.

Послы из Европы разочаровались Украиной: «Принять ее в ЕС? Это шутка?»
hvylya.net

Примечательно, что европейские политики после речей Кучмы были в немалом шоке, ведь Украина казалась им совершенно неподходящей кандидатурой. На следующий день еврокомиссары дали комментарии по поводу этого животрепещущего вопроса. «Принять в ЕС Украину? С таким же успехом мы могли бы принять в ЕС Новую Зеландию», - сыронизировали европейские чиновники.

Однако спустя какое-то время Запад понял, что Украина может быть им полезна в качестве оружия против России, и начали активное сближение. И хотя многие политики Евросоюза до сих пор протестуют против привечания Украины в ЕС, указывая на ее низкий уровень, евроинтеграция все же продолжается. Правда, успеет ли Киев к 2020 году, неизвестно.

Похожие новости
Инфографика
Максим Донецкий

Над акваторией Чёрного моря совершил полёт разведывательный самолёт ВВС Соединённых Штатов.

Игорь Николаев

Как рассказал директор Белогорского филиала ГБУ РК «Крыммелиоводхоз» Эльдар Кадыров, в 2019 году Крым будет полностью обеспечен питьевой водой.

Игорь Николаев

Депутат Заксобрания Ленинградской области Владимир Петров опасается, что горожане будут конфликтовать во время сбора валежника.

Мария Осипова

Президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил создать электромобиль из отечественных комплектующих.