Послы из Европы разочаровались Украиной: «Принять ее в ЕС? Это шутка?»

Экс-посол Швейцарии на Украине рассказал о забавной ситуации, которая возникла в 2002 году.

Послы из Европы разочаровались Украиной: «Принять ее в ЕС? Это шутка?»

Экс-посол Швейцарии на Украине Жан-Франсуа Каммер поведал о своих впечатлениях об этой стране. Его воспоминания были напечатаны в украинской прессе.  

В частности, Каммер рассказал о забавной ситуации, которая возникла в 2002 году. Тогдашний президент Леонид Кучма сделал заявление, в котором выразил намерение к 2020 году сделать Украину членом Евросоюза.

Послы из Европы разочаровались Украиной: «Принять ее в ЕС? Это шутка?»
hvylya.net

Примечательно, что европейские политики после речей Кучмы были в немалом шоке, ведь Украина казалась им совершенно неподходящей кандидатурой. На следующий день еврокомиссары дали комментарии по поводу этого животрепещущего вопроса. «Принять в ЕС Украину? С таким же успехом мы могли бы принять в ЕС Новую Зеландию», - сыронизировали европейские чиновники.

Однако спустя какое-то время Запад понял, что Украина может быть им полезна в качестве оружия против России, и начали активное сближение. И хотя многие политики Евросоюза до сих пор протестуют против привечания Украины в ЕС, указывая на ее низкий уровень, евроинтеграция все же продолжается. Правда, успеет ли Киев к 2020 году, неизвестно.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Григорий Ажданин

ВРИО главы Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов, ссылаясь на здоровье.

Мария Чехина

Стало известно, что в 2019 будет увеличено пособие по безработице. На выплаты людям предпенсионного возраста, оставшимся временно без работы, будет выделено на 13 миллиардов рублей больше, чем планировалось.

Мария Чехина

В ходе неформального саммита ЕС Ангела Меркель не стала приветствовать британскую коллегу.

А.Г.

Договор о дружбе был подписан Борисом Ельциным и Леонидом Кучмой.