читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Киевлянка в отчаянии обратилась к русским братьям: «Спасайте, иначе сгинем»

Киевлянка в отчаянии обратилась к русским братьям: «Спасайте, иначе сгинем»
13:34 26 Мая, 2017
13002
4
Загрузка...

Жительница Киева Полина Орловская рассказала о том, как на Украине встретили летний сезон. К сожалению, несмотря на всеобщее ликование чиновников по поводу безвиза, простые  украинцы чувствуют не радость, а безысходность. В отчаянии киевлянка решила обратиться к России - ведь Запад, несмотря на обещание помощи, лишь завел страну в тупик. «Спасайте, иначе сгинем, - написала она в письме для российской прессы. - Больше нам надеяться не на кого».

Сейчас многие думают не об отдыхе в Европе, а о грядущем отопительном сезоне – по Одесской трассе то и дело проезжают фуры с дровами, пишет украинка. К осени этот товар обязательно подорожает. И неудивительно – с такими ценами на отопление многие предпочитают перебираться в область, в частные дома. Так выгоднее.

На дровах
riviera-hott.ru

А тем временем власти приняли решение отключить воду на дачных участках. Правда, не везде, а только у должников, которых на Украине – повальное большинство. И хотя всевозможные политологи утверждали, что заставить платить долги по коммуналке такое количество людей власть не сможет, Порошенко все же попробовал нажать на население.

В итоге украинцы выкручиваются как могут: чтобы и без того померзший урожай не пропал, возят канистрами воду из дома или по ночам подворовывают у соседей. Те, конечно, в бешенстве. А что остается несчастным неплательщикам? Немногие на Украине могут позволить себе выжить без огорода.

Собственный клочок земли, который сможет прокормить – это настолько важно, что все остальное без колебаний приносится в жертву. По словам киевлянки, весной начинается массовое увольнение медсестер и санитарок. Ведь им выгоднее посадить больше картошки, чем трудиться за копейки на тяжелой работе. А ведь что может быть важнее, чем здоровье народа? Но похоже, что для украинского правительства, поставившего медработников в такие условия, эти слова – пустой звук.

Если так и дальше пойдет, то Украина просто обречена на вымирание. И всему виной - Европа, заставившая Киев ради безвиза пойти на обнищание страны. Ничем другим, кроме как геноцидом, это назвать нельзя. Одна надежда - на заступничество России, пишет доведенная до отчаяния украинка.

На дровах
derevnya-rus.ru

Что же касается субсидий, которые Порошенко выделил своим малоимущим соотечественникам – то они не помогают. Знакомая киевлянки, молодая женщина-почтальон с тремя детьми и пожилыми родителями на руках, признается, что ей просто нечем оплачивать коммуналку. И где же она, забота властей о своих гражданах?

К слову, недавно президент Украины все же попытался как-то порадовать свой народ и сделал для него «царский» подарок – оснастил Киев новыми маршрутками, изготовленными на собственном заводе. Однако, как признается киевлянка, для местных жителей дар президента обернулся мучением.  Дело в том, что в маршрутках Порошенко вместо кондиционера…  проветривание через открытую во время остановок дверь.

И хотя дареному коню в зубы не смотрят, очень хочется, как признаются пассажиры-киевляне, устроить своему президенту в жару краштест в новой маршрутке. Чтобы он понял, каково это.

Разумеется, в современной Украине немало проблем, более серьезных, чем отсутствие кондиционеров в киевских маршрутках. Это и падение уровня жизни, и замершие заводы, и увеличение преступности. Но разве так себе представляли украинцы свое благоденствие «в Європі»? Евроинтеграция оказалась намного сложнее и страшнее, чем представлялось в мечтах. Поэтому жительница Украины решила обратиться к русским братьям в надежде на помощь. 

КОММЕНТАРИИ (4)
Автор: Валерия Соколова

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ