читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Нефтегазовый ответ России: Трубы из РФ вытесняют иностранных конкурентов

Нефтегазовый ответ России: Трубы из РФ вытесняют иностранных конкурентов
13:25 26 Мая, 2017
8088
0
Загрузка...

Объединённая металлургическая компания (ОМК) уже более десяти лет занимается замещением импорта труб для нефтегазовой отрасли. Первый шаг был сделан ещё в 2005 году, когда на Выксунском металлургическом заводе был запущен первый стан по выпуску производству прямошовных одношовных труб диаметром до 1420 мм и с толщиной стенки до 48 мм. С тех пор на этом стане произведено более семи тысяч километров труб.

ОМК продолжает развивать отечественное производство труб нефтяного сортамента: буровых, обсадных, насосно-компрессорных, крекинговых и газонефтепроводящих. Компания планирует создать к 2018-2019 годам современный комплекс по производству этих изделий и построить высокотехнологичный финишный центр отделки обсадных труб. Инвестиции в проект составят 40 миллиардов рублей. На полную мощность новое производство выйдет уже в 2022 году.

труба
www.omk.ru

По словам президента ОМК Владимира Маркина, полностью будут модернизированы цеха и оборудование для выпуска труб нефтяного сортамента. На Выксунском металлургическом заводе будут увеличены мощности по их выпуску и расширены технические параметры производимой продукции. Владимир Маркин заявил о намерении компании удовлетворить потребности российской нефтегазовой отрасли во всех видах труб, в том числе, для горизонтального бурения и сложных условий эксплуатации.

Сами станы (один для производства труб диаметром 60-178 мм, а другой — 114-245 мм) будут куплены у японской корпорации Mitsubishi Corporation, с которой в апреле был заключён контракт. Отвечает за дизайн, инжиниринг и поставку оборудования другая японская компания Nakata Manufacturing Co. (Осака, Япония). Она является разработчиком и патентодержателем уникальной технологии формовки труб (FFX), которой нет у других зарубежных и отечественных производителей такого оборудования. Особенность выполнения этого контракта в том, что трубопрокатные станы будут установлены в работающий цех без остановки производства.

трубы
www.tmk-group.ru

В рамках программы технического перевооружения производства будут увеличены мощности по производству покрытий для труб и расширен их ассортимент. Сейчас уже работает цех, где выпускаются трубы с пенополиуретановым покрытием. Цех по нанесению внутреннего покрытия сейчас строится, и ведётся расширение мощностей по нанесению внешнего антикоррозионного покрытия.

Можно сказать, что санкции против нашей нефтегазовой отрасли подстегнули отечественное производство всего, что раньше импортировалось. И этот процесс идёт вполне успешно. Со временем наши производители труб нефтяного сортамента могут выйти на международный рынок и составить конкуренцию иностранным фирмам.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Евгений Сизов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ