Вассерман рассказал о тайной встрече Путина и Трампа, разбив ложные догадки

Кроме того, он прокомментировал смену риторики Трампа в отношении России.

Вассерман рассказал о тайной встрече Путина и Трампа, разбив ложные догадки

Анатолий Вассерман прокомментировал слухи о встрече Путина и Трампа, которые в последнее время активно муссируются в СМИ. Как утверждают некоторые политологи, последний визит Путина в Париж проводится не ради встречи с Макроном, а ради разговора с глазу на глаз с американским лидером, с которым у него якобы запланирована тайная встреча.

Это, конечно, был бы очень эффектный способ встретиться, отдает должное фантазии газетчиков Анатолий Вассерман, однако на деле этот план не имеет смысла. По его мнению, организовать секретный разговор двух президентов, приехавших якобы поздравлять Макрона, будет практически невозможно. Кроме того, такая встреча противоречит всем нормам безопасности. И, наконец, это попросту лишняя трата усилий. «Полагаю, что оба президента располагают, помимо официальных каналов связи, ещё и какими-то неофициальными возможностями», - пожимает плечами Вассерман.

Вассерман прокомментировал тайную встречу Путина и Трампа
ria.ru

Таким образом, слух о встрече Трампа и Путина оказался очередной выдумкой журналистов. Но что же думает Вассерман о более насущных вещах, например, о том, почему американский лидер изменил риторику в адрес России?

«По сути Трамп не может всерьёз изменить общезападную политику в отношении Российской Федерации, выстроенную его предшественником, до тех пор, пока не изменит внутреннюю политику страны, - объясняет Вассерман. - Поэтому я сейчас отношусь к любым его высказываниям в адрес Российской Федерации совершенно спокойно. Мне важно, что он делает внутри своей страны, прикрываясь этой дымовой завесой».

Что же, посмотрим, удастся ли Трампу благодаря этой хитрости изменить курс своей страны на более плодотворный и менее глобалистский? В конце концов, несмотря на уверения проплаченной либералами бульварной прессы, Трамп не так прост, как кажется. Возможно, ему еще удастся сыграть свою роль в прекращении безобразия, которое гордо именуется «демократией по западному образцу».

Новости партнеров