читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Попавший в плен боевик Халифата раскрыл пугающие подробности наступления ИГ

Попавший в плен боевик Халифата раскрыл пугающие подробности наступления ИГ
17:20 26 Мая, 2017
10792
0
Загрузка...

Иногда боевики ИГИЛ* попадают в плен. Некоторые из них не прочь дать интервью докучливым журналистам. Возможно, их даже обучают использовать и этот канал для пропаганды идеологии своей организации. Такое впечатление складывается из нагло-развязного тона ответов, какие дал недавно один из пленных ИГИЛовцев.

Этот боевик вступил в ряды организации после захвата джихадистами Мосула. Он утверждает, что ИГИЛ — мощная сила, которую будет сложно разгромить. У этой организации есть планы по захвату регионов. Если ИГИЛ отступает, то для того, чтобы вернуться. Пленные утверждает, что боевиков очень много, но не называет конкретной численности.

Этот человек вступил в ИГИЛ, поскольку испытывал религиозные притеснения со стороны иракского правительства. Как известно, после свержения Саддама Хусейна во главе Ирака встали представители шиитского меньшинства. По словам пленного, шиитское правительство притесняло суннитов. Если где-то в суннитском районе происходил взрыв, то наказывали всех жителей близлежащих населённых пунктов: их арестовывали и пытали. Боевик четыре раза побывал в тюрьме и подвергался пыткам.

Журналист напоминает, что при правительстве Нури аль-Малики тяжело приходилось не только иракским суннитам, но и христианам с курдами, а также другим группам людей, подозреваемых в неблагонадёжности. «Почему же вы примкнули к тем, кто обезглавливает и сжигает живьём людей, а женщин обращает в сексуальное рабство?» - спросил журналист. Пленный ответил, что он сделал это ради ислама.

пленный
news-important.ru

Сейчас против ИГИЛ воюет почти весь мир, но пленный боевик считает, что у «неверных» ничего не выйдет, потому что у Исламского государства много ресурсов и бойцов. Он сказал, что вместо десяти погибших придут сто новых, а тысячу заменят две тысячи новобранцев. Из всех арабских стран приезжают добровольцы. Оружия, по словам пленного, хватит на целую вечность, а боевики будут биться до конца.

Эти слова уже похожи на прямую пропаганду. Дальше пошли уже угрозы терактов в каждой стране, которая примкнёт к коалиции против ИГИЛ. «Разве можно убивать мусульман?» - риторически спрашивает джихадист и продолжает, - «а взрывы в Париже или ещё где-то в Европе — ничего страшного. Это нормально. Пусть ждут новых. Взрывов хватит на всех.»

И, наконец, журналист задаёт последний вопрос: «Что бы со мной случилось, если бы я попал в плен к вам?» Террорист без тени смущения ответил, что с ними бы произошло то же самое, что и с другими журналистами: «Я убил бы вас, не колеблясь». Этого достаточно, чтобы понять, с кем сейчас ведётся война в Сирии и Ираке. Относиться несерьёзно к словам пленного боевика нет оснований, ибо мы достаточно видели кадров расправ с пленными, а опасность терактов существует в любом городе мира.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Евгений Сизов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ