читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Бегущие из Алеппо боевики отчаянно обстреляли из зенитки истребитель МиГ-21

Бегущие из Алеппо боевики отчаянно обстреляли из зенитки истребитель МиГ-21
19:01 26 Мая, 2017
8082
0
Загрузка...

Всего три километра отделяют передовые группы элитного подразделения Сирийской арабской армии «Силы тигра» от последнего оплота ИГИЛ* в провинции Алеппо. Рано утром сирийские военные полностью взяли под свой контроль деревню Зуккария. В трёх километрах западнее деревни расположен город Маскана, находящийся в руках ИГИЛ. Освобождение этого города от террористов будет означать окончательное их изгнание из Алеппо.

В наступлении на джихадистов задействованы не только пехотные части, но и танки, самоходная артиллерия, РСЗО и даже авиация САР. Старенькие МиГ-21 наводят панику на боевиков всякий раз, как они появляются в воздухе. Не имея зенитных ракетных комплексов, ИГИЛовцы пытаются сбить самолёты из допотопных спаренных зенитных орудий и даже крупнокалиберных станковых пулемётов.

зушка
vk.com

Хотя сирийские самолёты летают достаточно низко, попасть в них из стрелкового оружия проблематично. В прошлом году боевикам удалось повредить штурмовик ВВС Сирии, когда он неосторожно подставил им хвост. По большей же части стрельба из зениток по реактивным самолётам делается скорее для самоуспокоения.

Под ударами с воздуха и, опасаясь окружения, джихадисты покидают Маскану. В такой ситуации «Силы тигра» могут либо подождать и начать медленно продвигаться к городу, выдавливая ИГИЛ за пределы провинции Алеппо, либо, сделав марш-бросок, попытаться окружить боевиков, что, конечно, лучше. В других провинциях страны Сирийская арабская армия также ведёт успешные бои с ИГИЛ, освобождая стратегически важные точки.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Евгений Сизов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ