Греф вынес приговор Сбербанку в Крыму: «О работе не может быть и речи»

Глава Сбербанка Герман Греф рассказал о перспективах открытия отделений в Крыму.

 Греф вынес приговор Сбербанку в Крыму: «О работе не может быть и речи»

Глава Сбербанка Герман Греф рассказал о перспективах открытия отделений в Крыму. Как признался Греф, руководство банка не планирует этого делать, опасаясь проблем, которые могут возникнуть. «Не может пока быть даже речи о работе Сбербанка в Крыму», - уверен Греф.

Напомним, что Сбербанк до последнего пытался работать на Украине, однако потом сдался и решил избавиться от своих украинских филиалов. Теперь владельцы банка опасаются возможных проблем, которые могут возникнуть в Крыму. А именно – украинских санкций. Ведь если на жизни простых россиян они практически никак не сказались, некоторые крупнейшие бизнесмены страны все же попали под санкции.

 Греф вынес приговор Сбербанку в Крыму: «О работе не может быть и речи»
Retail & Loyalty

Впрочем, исходя из слов Грефа, он принял это решение не из малодушия, а наоборот, заботясь о своей стране. Ведь если пострадает Сбер, это отразится на экономике всей России.

Впрочем, как говорится, не Сбербанком единым… В России работает огромное количество других надежных банков, и многие из них предлагают более выгодные условия для вкладчиков, чем «старичок» Сбер. Так что, жители Крыма вряд ли как-то пострадают от отсутствия на полуострове отделений Сбербанка.

Похожие новости
Инфографика
Вера Подольская

Многофункциональный дирижабль ДП-3 занимает особое место среди российских разработок аэростатов.

Максим Донецкий

Военнослужащие США перебрасывают и тренируют боевиков в зоне Ат-Танф для захвата нефтяных месторождений в Сирии на территориях, освобождённых правительственными войсками страны в 2017 году.

Мария Осипова

«Газпром» официально еще не объявил о своем решении по «Турецкому потоку-2».