Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

ВСУ готовят новую провокацию в ДНР, стягивая артиллерию к границам Донбасса

ВСУ стягивают тяжёлую артиллерию к Донбассу и разворачивают её на исходных позициях. Похоже, что Киев готовит наступление.

ВСУ готовят новую провокацию в ДНР, стягивая артиллерию к границам Донбасса

Подозрения о том, что Киев готовит крупномасштабное наступление на Донбасс, с каждым днём превращаются в твёрдую уверенность. Об этом говорят усиление обстрелов позиций защитников ДНР и ЛНР, проникновение разведывательно-диверсионных групп ВСУ на территории республик и ускоренный ремонт танков.

В последние дни из Донбасса приходят тревожные сведения о том, что украинские военные стягивают тяжёлую артиллерию к границе с ДНР и разворачивают её на исходных позициях. Весь день об этих передвижения[ украинских войск сообщают жители Каменки, Максимилиановки и Водяного.

артиллерия ВСУ
uapress.info

Заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин считает, что ВСУ готовят новые провокации, цель которых в том, чтобы вынудить военных армии ДНР открыть ответный огонь. За этим последует очередное обвинение со стороны Киева в том, что ДНР нарушает условия Минских договорённостей. А дальше будет всё, как обычно: Порошенко будет размахивать перед всем миром липовыми доказательствами и требовать ужесточения антироссийских санкций.

Впрочем, Басурин несколько осторожничает. Провокации уже начались. Защитники ЛНР, связанные строгим приказом не открывать ответный огонь, несут потери и вынуждены отступать со своих позиций. Армия ДНР действует более свободно и при возможности отстреливается. Обе стороны несут потери. Можно быть уже уверенным, что брошенные своими спонсорами власти Украины попытаются любой ценой вернуть экономически важный район.

Новости партнеров