читать
Читайте нас в телеграм

За «вшей» ответит: Депутат Латвии, оскорбивший русских, получит по полной

За «вшей» ответит: Депутат Латвии, оскорбивший русских, получит по полной
20:51 26 Мая, 2017
17652
0
Загрузка...

В Прибалтике разгорелся нешуточный скандал: депутат латвийского сейма Эдвин Шноре назвал своих русских соотечественников «вшами». И это не инсайдерская информация, подслушанная в баре, а официальное интервью, данное прибалтом. Разумеется, этот вопиющий случай не остался незамеченным.

Итак, вот что заявил Шноре:  «Как сказал в свое время министр общественных дел Альфред Берзиньш, если однажды пустить русскую вошь в шубу, вывести ее оттуда будет трудно. Действительно, мы видим, что приехавшие во времена СССР русскоязычные, хоть и постоянно глумятся над Латвией, из нее не уезжают».

За «вшей» ответит: Депутат Латвии, оскорбивший русских, получит по полной
TVNET

Более того, уверен Шноре, толпы русских приезжают и приезжают в Латвию. И это даже не толпы гомосексуалистов, нудистов, свингеров и других людей, жаждущих «европейской свободы», а те, кто бежит… от «коррупции и хаоса». Таким образом, считает Шноре, русское население постепенно выдавливает латышей, ведь без знания русского в Латвии сейчас даже на работу не устроишься.

Однако, судя по статистике, в Прибалтике наблюдается прямо противоположный процесс: толпы людей, и русских, и латышей, рвутся в другие страны ради порядка и благополучной жизни.

Впрочем, соврал политик, да и ладно. Интересно другое: уподобление нацменьшинств насекомым – вшам, тараканам и прочим – известный прием нацистской пропаганды. Логика проста – если насекомое мешает, его не жалко и прихлопнуть. Об этом напомнил латвийский оппозиционер Владимир Линдерман, который не поленился обратиться в прокуратуру с иском против Шноре.

За «вшей» ответит: Депутат Латвии, оскорбивший русских, получит по полной
JoinDiaspora

С ним согласился правозащитник из соседней Эстонии Дмитрий Линтер. «Обесчеловечивание - это одна из форм оправдания уничтожения живой силы противника, - рассказал он. - Наверное, уничтожать противника легче, когда ты в нем не видишь человека, а видишь вошь, колорада или тиблу (эстонская форма унижения русских ("ты б**") (…)».
Примечательно, что соратники Шноре не заметили в его словах никакой крамолы. Иначе давно бы выступили с извинениями. Впрочем, громкий шум вокруг происшествия и судебный иск гарантируют: на этот раз грубияну придется отвечать за свои действия по закону.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Валерия Соколова

Рассказать друзьям
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ