читать
Читайте нас в телеграм

Астрофизики нашли в космосе спирт, но не тот

Астрофизики нашли в космосе спирт, но не тот
21:24 26 Мая, 2017
2694
0
Загрузка...

Учёные из из астрономической обсерватории ALMA в чилийской пустыне Атакама с интересом наблюдают за созвездием гидры, где их внимание привлекла звезда TW Гидры. Это молодая по космическим меркам звезда (10 миллионов лет) размером чуть меньше нашего Солнца. Вокруг этой звезды был обнаружен диск пыли и газа, в которой происходит формирование новой планеты, которая будет похожа на нашу Землю.

Гидра
mir24.tv

Другое удивительное открытие ожидало астрофизиков после анализа спектра газопылевого облака вокруг звезды. На его окраине, отстоящего от TW Гидры на 30 астрономических единиц, находится облако чистого метилового спирта. Метиловый спирт или метанол является первым членом гомологического ряда спиртов и одним из самых простых органических соединений.

Метанол является исходным веществом для синтеза множества более сложных органических соединений, в т.ч. и тех, которые входят в состав тканей живых существ. Если при возникновении Солнечной системы такое облако существовало вокруг Солнца, то часть метанола могла попасть на Землю в процессе её образования и дать начало цепи химических реакций, приведших к возникновению жизни на нашей планете.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Иван Рыбкин

Рассказать друзьям
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ