читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Альфред Кох жестко обратился к Захару Прилепину за его позицию по Донбассу

Альфред Кох жестко обратился к Захару Прилепину за его позицию по Донбассу
12:07 27 Мая, 2017
12060
3
Загрузка...

Альфред Кох — временный заместитель председателя правительства России в период президентства Бориса Ельцина — в жесткой форме обратился к российскому писателю Захару Прилепину.

 

О России все думает


Альфред Кох заявил, что недавние обыски у российского режиссера театра и кино, художественного руководителя «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова вызваны его эстетическими разногласиями с российскими властями, тогда как у российского писателя Захара Прилепина, поддерживающего, к примеру, жителей юго-востока Украины, отстаивающих свое право на жизнь и самоопределение, никаких обысков нет.

Он также раскритиковал Российский Художественный Союз, видимо, за то, что его члены не нападают на Прилепина. Впрочем, на Серебренникова они тоже не нападают. Кох подчеркнул:

Альфред Кох жестко обратился к Захару Прилепину за его позицию по Донбассу

 

Но главное — Кох, в свое время возложивший цветы на могилу Бандеры, ненавидит Прилепина за его позицию в отношении жителей юго-востока Украины, которых Захар поддерживает в борьбе за свою независимость. 

 

Кто есть кто


А теперь стоит присмотреться ко всем обозначенным участникам: Коху, Серебренникову и Прилепину.

Сам Альфред Кох с 2015 года переехал на постоянное место жительства в Германию. Примечательно, что во время его переезда против него возбудили уголовное дело — и было за что. При пересечении границы он представил картину художника Исаака Бродского как подделку, стоимость которой он оценил всего лишь в 18000 рублей. Таможенники засомневались и изъяли картину для экспертизы, которая выявила, что картина — подлинник, а цена занижена Кохом, как минимум, в 11 раз. Теперь Кох усиленно делает вид, что он жертва российского политического режима. Кроме того, известно, что в августе 2015 года в честь для независимости Украины он возложил цветы к могиле лидера украинских националистов Степана Бандеры.

Эмигрант Альфред Кох жестко раскритиковал Прилепина за его позицию
www.ridus.ru

Кирилл Серебренников попал в локус внимания СМИ из-за того, что «Гоголь-центр», художественным руководителем которого он является, подозревают в хищении в особо крупном размере. По имеющейся информации, «Гоголь-центр» неправомерно освоил около 200 млн рублей, которые получил от государства. Сам Серебренников проходит по делу как свидетель, но в ходе обыска у него дома нашли гашиш.

В свою очередь, пока в начале и середине 1990-х годов Кирилл Серебренников ставил свои первые спектакли, а Альфред Кох активно занимался приватизацией государственной собственности, Захар Прилепин был призван в ряды российской армии, а в 1996 году был отправлен в Чечню для участия в боевых действиях. В 1999 году он также участвовал в вооруженных столкновениях в Дагестане.

Полагаю, что Прилепин имеет полное право на свою позицию по отношению к Донбассу: он это право в прямом смысле заслужил, в то время как Кох, приватизировав половину государства, уехал в Германию, откуда и вещает про русскую культуру и посещает могилу Бандеры, а Серебренников ставит спектакли, покуривая в перерывах гашиш.

 

КОММЕНТАРИИ (3)
Автор: Иван Гог

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ