«БМП пробьет навылет»: ВСУ показали, чем будут охотиться на ополченцев ДНР

«БМП на вылет прошьёт»: ВСУ хвастаются своим новым пулемётом

«БМП пробьет навылет»: ВСУ показали, чем будут охотиться на ополченцев ДНР

В зависимости от того, где находится Порошенко и тем, насколько активно он предается своему алко-хобби, разнятся его замечания о состоянии ВСУ. Если он за границей в поисках денег, то всё крайне плохо – и вообще ополченцы, которых Киев упорно продолжает называть «российскими войсками», перебили всех ВСУшников. Внутри украинского государства президент заявляет об обратном: и армия, дескать, непобедима, и потерь, как обычно нет, а оружие так и вовсе подходит под все стандарты НАТО.

На деле же ситуация отличается довольно сильно от обеих версий.

ВСУ и боевики «Правого Сектора»1* всё ещё многочисленны, и в некоторых случаях даже неплохо мотивированы, что опасно для молодых республик Донецка и Луганска. С вооружением у них всё не так хорошо: со стрелковым оружием мелких калибров ВСУ и «Правому Сектору»* помогает наследство «клятых совков», АК/РПК на руках тоже немало. Другое дело с крупнокалиберным стрелковым оружием. Крупнокалиберных снайперских винтовок и пулемётов украинским участникам антитеррористической операции в Донбассе не хватает.

Эту проблему пытаются решить двумя способами: Порошенко отправился выпрашивать гроши, а так называемые «волонтёры АТО» собирают деньги для вскрытия советских запасов и последующей модернизации оружия. На этом, кстати, зарабатывают баснословные деньги – для «хероев» жертвуют вполне охотно.

Плодом такого безудержной модернизации стало очередное издевательство над ДШК. Модернизировали «третью сошку», у которой «совершенно другой спуск, не как у стандартного ДШК, похожа на такой, винтовочный, с тормозной ручкой от велосипеда(!)». Заикнулся неназванный боец и о «высокоточной стрельбе», с дорогим прицелом, для которого, конечно, на болты посажена планка Пикатинни.

«БМП – на вылет прошьёт» - похвастался всё тот же презентующий оружие боец. Главной «модернизацией» вояка назвал ДТК (дульный тормоз компенсатор), который достался им от «волонтеров», которые его и разработали. Полукустарные «изобретения», конечно, приближают украинские войска к стандартам НАТО. Забавно, но подобными самоделками балуются не только украинские «волонтёры», но и боевики ИГИЛ2*, которые тоже собирают оружие из палок и консервных банок.

*Организации ОУН, УПА1, УНА-УНСО1, Правый сектор, Меджлис1 крымскотатарского народа признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

*Исламское государство2, сокращённо ИГ2, ИГИЛ, ДАИШ — международная организация, действующая преимущественно на территории Сирии, признана в России террористической и запрещена.

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

2 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Адвокаты российской компании «Конкорд» вновь пытаются получить материалы обвинения по делу их клиентов.

Вера Подольская

Охранник певца Валерия Леонтьева оказался в эпицентре серьезного скандала.

Евгений Сизов

Литва из-за неадекватной позиции по БелАЭС теряет прибыли от транзита белорусских грузов, которые теперь отправляются в Латвию и Эстонию.

Вера Подольская

Объем грузоперевалки российских морских портов вырос на 3,9% по итогам прошлого года.