«БМП пробьет навылет»: ВСУ показали, чем будут охотиться на ополченцев ДНР

«БМП на вылет прошьёт»: ВСУ хвастаются своим новым пулемётом

«БМП пробьет навылет»: ВСУ показали, чем будут охотиться на ополченцев ДНР

В зависимости от того, где находится Порошенко и тем, насколько активно он предается своему алко-хобби, разнятся его замечания о состоянии ВСУ. Если он за границей в поисках денег, то всё крайне плохо – и вообще ополченцы, которых Киев упорно продолжает называть «российскими войсками», перебили всех ВСУшников. Внутри украинского государства президент заявляет об обратном: и армия, дескать, непобедима, и потерь, как обычно нет, а оружие так и вовсе подходит под все стандарты НАТО.

На деле же ситуация отличается довольно сильно от обеих версий.

ВСУ и боевики «Правого Сектора»1* всё ещё многочисленны, и в некоторых случаях даже неплохо мотивированы, что опасно для молодых республик Донецка и Луганска. С вооружением у них всё не так хорошо: со стрелковым оружием мелких калибров ВСУ и «Правому Сектору»* помогает наследство «клятых совков», АК/РПК на руках тоже немало. Другое дело с крупнокалиберным стрелковым оружием. Крупнокалиберных снайперских винтовок и пулемётов украинским участникам антитеррористической операции в Донбассе не хватает.

Эту проблему пытаются решить двумя способами: Порошенко отправился выпрашивать гроши, а так называемые «волонтёры АТО» собирают деньги для вскрытия советских запасов и последующей модернизации оружия. На этом, кстати, зарабатывают баснословные деньги – для «хероев» жертвуют вполне охотно.

Плодом такого безудержной модернизации стало очередное издевательство над ДШК. Модернизировали «третью сошку», у которой «совершенно другой спуск, не как у стандартного ДШК, похожа на такой, винтовочный, с тормозной ручкой от велосипеда(!)». Заикнулся неназванный боец и о «высокоточной стрельбе», с дорогим прицелом, для которого, конечно, на болты посажена планка Пикатинни.

«БМП – на вылет прошьёт» - похвастался всё тот же презентующий оружие боец. Главной «модернизацией» вояка назвал ДТК (дульный тормоз компенсатор), который достался им от «волонтеров», которые его и разработали. Полукустарные «изобретения», конечно, приближают украинские войска к стандартам НАТО. Забавно, но подобными самоделками балуются не только украинские «волонтёры», но и боевики ИГИЛ2*, которые тоже собирают оружие из палок и консервных банок.

*Организации ОУН, УПА1, УНА-УНСО1, Правый сектор, Меджлис1 крымскотатарского народа признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

*Исламское государство2, сокращённо ИГ2, ИГИЛ, ДАИШ — международная организация, действующая преимущественно на территории Сирии, признана в России террористической и запрещена.

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

2 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Это позволит полностью перекрыть инфляцию.

Валерия Соколова

По мнению Руслана Бальбека, вся смелость украинских политиков -только на словах.

А.Г.

Новинка оценивается в 51 тысячу рублей.