Просьба освободить вагоны: Россия нашла способ выбить долги киевского метро

Уже долгое время тянется финансовый спор между российской компанией «Укррослизинг» и Киевским метрополитеном.

Просьба освободить вагоны: Россия нашла способ выбить долги киевского метро

Уже долгое время тянется финансовый спор между российской компанией «Укррослизинг» и Киевским метрополитеном. Суть конфликта в том, что еще в 2009 году между организациями был заключен контракт на поставку поездов для столичного метро Украины.

Российская сторона свои обязательства полностью выполнила и передала киевской подземке 100 новеньких, готовых к работе вагонов. Вот только Украинский метрополитен свою часть договора так и не выполнил и за полученные вагоны попросту не заплатил. А сумма сделки при этом была внушительной – 2 млрд гривен или 75 млн долларов.

Просьба освободить вагоны: Россия нашла способ выбить долги киевского метро
lugansk1.info

Мирным путем решить вопрос так и не удалось, поэтому компании «Укррослизинг» пришлось обратиться в суд, чтобы добиться справедливости и все-таки получить свои деньги. В итоге Высший хозяйственный суд Украины вынес решение в пользу российской компании и обязал Киевский метрополитен выплатить задолженность.

Вот только проблема в том, что столичная подземка Незалежной сейчас находится в крайне бедственном положении, и у организации просто нет средств на то, чтобы выплатить долг. Тем не менее, закон есть закон, и для исполнения обязательств все счета Киевского метрополитена были арестованы, опять же, по решению суда.

Просьба освободить вагоны: Россия нашла способ выбить долги киевского метро
fdlx.com

Это привело к тому, что работа всей столичной подземки Незалежной оказалась под угрозой. Из-за ареста счетов предприятие не может выплатить зарплату сотрудникам, а долго работать бесплатно вряд ли найдется много желающих. Кроме того, у метрополитена теперь нет денег для того, чтобы покупать запчасти, оборудование и обслуживать имеющиеся в наличии составы. Все это грозит тем, что уже в ближайшее время работа киевского метро может просто остановиться – буквально со дня на день.

Любопытно, что власти Украины при этом не предпринимают никаких реальных шагов, чтобы как-то решить возникшую проблему и исправить сложившуюся ситуацию. Правительство Незалежной просто игнорирует эту ситуацию и упорно делает вид, будто ничего не происходит.

Просьба освободить вагоны: Россия нашла способ выбить долги киевского метро
rusvesna.su

Видимо, президент Петр Порошенко и его приближенные намеренно дистанцируются от этой истории, ведь иначе им придется признать, что правда снова оказалась на стороне ненавистной им России, и теперь Украине в очередной раз придется выплатить серьезный долг еще одной компании из РФ.

 

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Источник, близкий к администрации президента, назвал фейком новость о «наказании» ЛДПР и КПРФ за итоги региональных выборов.

А.Г.

Для поиска отзывов были использованы материалы портала TripAdvisor и данные некоторых турагентств.

А.Г.

Ранее украинские власти рассказали о намерениях усилить военное присутствие в Азовском море.

А.Г.

Первые дилерский центр открылся в городе Монтеррей.