Напуганный Аваков рассказал о тревожном звонке из Москвы

Министр МВД Арсен Аваков сообщил о звонках с угрозами, поступающих якобы из Москвы сразу после задержания налоговиков времен президентства Януковича.

Напуганный Аваков рассказал о тревожном звонке из Москвы

Министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил о звонках с угрозами, поступающих якобы из Москвы сразу после задержания налоговиков времен президентства Януковича.

Напуганный Аваков рассказал о тревожном звонке из Москвы
www.unian.net

По словам главы украинского министерства Арсена Авакова, сразу после специальной операции в 15 областях Украины по задержанию 23-х налоговиков, работавших в период президентства Виктора Януковича, и 454 обысков ему и другим правоохранителям стали поступать звонки с угрозами из Москвы.

С чего глава МВД решил, что звонки из Москвы — неизвестно: то ли он поставил новый определитель номера, то ли у него проявились экстрасенсорные способности. Также он рассказал, что аналогичные звонки с угрозами поступили военному прокурору Анатолию Матиосу и другим сотрудникам прокуратуры, участвовавшим в операции по задержанию налоговиков.

Об этом стало известно во время открытия сервисного центра МВД в Хмельницком. В ходе открытия центра Аваков также анонсировал второй этап задержания экс-чиновников. Но пока что МВД ждет перечисления денег, чтобы отпустить их на свободу под залог. Возможно, это и был главный мотив их задержания.

Пока что это 12 задержанных чиновников, а общая сумма залога, которую надеется получить Аваков, составляет 443 миллиона 988 тысяч гривен.  

Помимо этого, МВД готовит апелляционные жалобы на решение Печерского районного суда Киева об освобождении нескольких подозреваемых налоговиков под личное обязательство. Видимо, с них денег тоже надо «срубить». В случае победы в суде четверо подозреваемых должны заплатить за свое освобождение от 4 до 60 миллионов гривен.

А то почти полмиллиарда гривен маловато будет….

Новости партнеров