Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Наступление не за горами: ВМС Украины «бряцает мускулами» в Азовском море

Боится Украина ополчения ДНР настолько, что всерьёз решила увеличить свой флот и укрепить береговую линию, расставив на наблюдательных постах гранатомёты и пулемёты.

Наступление не за горами: ВМС Украины «бряцает мускулами» в Азовском море

Украинское государство, потерпев ряд крупных военных поражений, немного поумерило свой пыл. Однако понемногу война начинает разгораться вновь:  ВСУ и «Правый Сектор1*» всё чаще устраивают провокации, перерастающие в полноценные бои, а то и артиллерийские дуэли, в том числе с использованием бронетехники, включая недавно переброшенные в Донбасс Т-80, обещанные украинским президентом Петром Порошенко.

Однако, война может развиться не только на суше; на море украинские силовики тоже ждут боевых действий.

Украинская погранслужба мало того, что всерьёз опасается морского десанта с лодок Азовской флотилии ДНР, так ещё и всерьёз рассказывает о том, что якобы Генштаб ВС РФ собирается передать ополчению несколько боевых катеров, цитируя Тымчка. Впрочем, украинский журналист – «военный эксперт» Тымчук уже и ядерное оружие у ополчения замечал, так что, ничего нового. Украинские вояки, похоже, в это действительно верят, и увешивают свои катера оружием аки ёлки игрушками на новый год.

Наступление не за горами: ВМС Украины «бряцает мускулами» в Азовском море
Фото: bmpd.livejournal.com

Боится Украина и России и ополчения ДНР настолько, что всерьёз решила увеличить свой флот и укрепить береговую линию, расставив на наблюдательных постах гранатомёты и пулемёты.

Как стало известно, до конца лета ВМСУ получат четыре катера «Гюрза-М». Продолжат они мучить и корвет проекта 58250 типа «Гайдук», первый и единственный, под названием «Владимир Великий», которые строится в течение уже шести лет, и чуть было не списанный на металл.

Впрочем, говорить о том, что какие-то из этих кораблей окажутся в Азовском море — было бы странно. Акватория Азовского моря контролируется Россией практически полностью. Ну а боевые корабли Украинского ВМФ никто не подпустит к Керченскому проливу и на ракетный выстрел. Более того, им ещё предстоит обойти Крым, а там имеются ещё и буровые платформы, от которых их уже не раз гоняли «грязными тряпками».

Наступление не за горами: ВМС Украины «бряцает мускулами» в Азовском море
Фото: glavnoe.ua

Однако, те же «Гюрзы» всё же могут оказаться на Азовском море – масштабы катеров, в принципе, позволяют перебросить их частично реками, частично – через железную дорогу. Впрочем, баланс между силами ополчения и ВСУ это поменяет не сильно – один катерок, правда не «Гюрзу», ДНРовцы уже смертельно «угостили» ПТУРом. Однако, не исключено, что таким образом украинские силовики не пытаются упрочить свои позиции для перехода в наступление. Ну а опасения Украинского Государства по поводу России - как всегда беспочвенны - Киев боится Москву 24/7, и выдумывает тысячи сказок.

*Организации ОУН, УПА1, УНА-УНСО1, Правый сектор, Меджлис1 крымскотатарского народа признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров