Взялись за старое: Киев задумал навсегда перекрыть россиянам дорогу в Крым

Потеря Крыма никак не дает покоя украинским властям. Киев не может смириться с тем фактом, что полуостров теперь принадлежит России, и предпринимает всевозможные попытки ухудшить жизнь в республике.

Взялись за старое: Киев задумал навсегда перекрыть россиянам дорогу в Крым

Потеря Крыма никак не дает покоя украинским властям. Киев не может смириться с тем фактом, что полуостров теперь принадлежит России, и предпринимает всевозможные попытки ухудшить жизнь в республике. Любопытно, что в то же время Незалежная продолжает настаивать на том, что полуостров принадлежит именно ей.

Взялись за старое: Киев задумал навсегда перекрыть россиянам дорогу в Крым
gorbolnitca.com

На этот раз Украина решила еще больше ужесточить правила въезда в Крым, практически заблокировав для многих людей возможность попасть на полуостров. При этом в качестве наказания предусмотрена уголовная ответственность.

Как известно, Киев уже долгое время активно заносит в свой «черный список» различных российских знаменитостей, которые посещали Крым без разрешения Незалежной – теперь таким людям запрещено в течение нескольких лет приезжать на Украину. Собственно, именно из-за этого российская певица Юлия Самойлова не смогла в этом году выступить на международном песенном конкурсе «Евровидение», который проходил в Киеве.

Теперь украинские власти решили пойти дальше и добраться до простых россиян. Сейчас Верховная Рада готовится рассмотреть законопроект, предусматривающий уголовное наказание для граждан РФ, а также для туроператоров и перевозчиков, которые «нарушают правила пересечения границы». Планируется, что поправки будут внесены в законы «О туризме» «О транспорте», «Об автомобильном транспорте», а также в Уголовный кодекс страны.

Взялись за старое: Киев задумал навсегда перекрыть россиянам дорогу в Крым
i.ytimg.com

Суть в том, что россиянам со стороны Украины въезд на территорию Крыма будет теперь строго настрого закрыт. Теоретически, предполагается, что на это можно будет получить специальное разрешение у властей, однако даже сами законодатели признаются, что делать этого, очевидно, никто не будет.

По словам главы Госпогранслужбы Украины Виктора Назаренко, в этом году Украина уже запретила въезд в Крым для 2,5 тысяч человек, причем 1,6 тысяч были гражданами России. И это, разумеется, не предел.

На всех пропускных пунктах всех проезжающих уже довольно давно проверяют и теперь, если среди них окажутся граждане РФ, поплатятся и сами въезжающие в Крым, и турагентство, если перевозку организовало именно оно. Кроме того, накажут и тех, кто просто продал билет на автобус в Крым россиянину, и даже тех, кто прорекламировал тур или крымский курорт. Киев готов буквально на что угодно, лишь бы испортить жизнь и россиянам, и крымчанам и, главное, отомстить полуострову за уход.

Взялись за старое: Киев задумал навсегда перекрыть россиянам дорогу в Крым
www.alter-tour.ru

Планируется, что в УК Украины будет внесено наказание за  «деятельность лиц, направленную на предоставление транспортных, туристических или иных услуг с нарушением установленного законодательством Украины порядка въезда на временно оккупированную территорию и выезда с нее, а также связанных с ними лиц». Причем провинившийся может быть лишен свободы сроком на 5-8 лет. Более того, для компаний и их руководителей, попавших под статью,  предусматривается конфискация имущества и запрет занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

 

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

В результате инцидента также пострадало три человека.

Игорь Николаев

На Украине продолжает расти стоимость автомобильного газомоторного топлива. Поставлен очередной ценовой рекорд.

Мария Осипова

Президент РФ Владимир Путин принял решение ввести санкции против Украины. Политолог высказал свое мнение по данному вопросу.

Максим Донецкий

В Польше считают, что в ближайшее время между Москвой и Киевом начнётся газовый конфликт.