«Друг Путина» Зеехофер поднял Киев на уши своим желанием посетить Украину

Украинские власти встревожены визитом в Киев «друга Путина», премьер-министра Баварии Хорста Зеехофера, который конфликтует с канцлером Германии.

«Друг Путина» Зеехофер поднял Киев на уши своим желанием посетить Украину

Баварское посредничество в Киеве сообщило, что премьер-министр Зеехофер после посещения Москвы приедет в Киев для обсуждения бедственного положения жителей Донбасса. Украинские власти встревожены скорым визитом в Киев «друга Путина», премьер-министра Баварии Хорста Зеехофера, который конфликтует с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Киев встревожен не звонком, но визитом
www.politeka.net/

Премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер известен тем, что критикует политический курс действующего канцлера Германии Ангелы Меркель, и поддерживает политику, проводимую российским президентом Владимиром Путиным. Еще в начале прошлого года в разгар спора с Меркель по отношению прибывающих в Европу беженцев он посетил Москву, где в теплой и дружеской атмосфере встретился с Владимиром Путиным.

Тогда немецкие СМИ перемыли ему все косточки за его визит и демонстративно дружеское поведение, которое противоречит государственной политике Германии по отношению к России. На этот раз премьер-министр Баварии решил перестраховаться и прежде посетить Киев, тем более, что украинский президент Петр Порошенко сам пригласил его.

В марте 2017 года Хорст Зеехофер вновь посещал Россию во главе солидной делегации, состоящей из более чем 100 человек. Такой интерес к России со стороны представителей баварских земель вызван, прежде всего, серьезными экономическими интересами.

Примечательно, что на Украину Зеехофер собрался без бизнес-делегации, что явно дает понять о слабой экономической заинтересованности в Украине со стороны Баварии. В баварской государственной канцелярии предельно ясно пояснили такое решение своего премьер-министра:

«Друг Путина» Зеехофер поднял Киев на уши своим желанием посетить Украину

Известно, что Зеехофер перескажет Порошенко содержание диалога с Владимиром Путиным о конфликте на юго-востоке Украины. Эта тема очень важна для Баварии. По словам пресс-службы Баварской канцелярии, все дело в санкциях:

«Друг Путина» Зеехофер поднял Киев на уши своим желанием посетить Украину

Мюнхенский политолог Мартин Брузис пояснил, что Зеехофер стремится разрешить конфликт на Украине, чтобы помочь главным избирателям Христианско-социального Союза (ХСС) — баварским фермерам, которые сильнее всего пострадали и продолжают страдать от контрсанкций со стороны России. Брузис заявил:

«Друг Путина» Зеехофер поднял Киев на уши своим желанием посетить Украину

Очевидно, что премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер смотрит на мир реально и понимает, как провал антироссийских санкций, так и бессмысленность экономического сотрудничества с Украиной, которая не может дать Германии ничего полезного, да и как покупатель Украина сегодня живет в кредит.

 

 

Похожие новости
Инфографика
Никита Шахов

Россия — крупный поставщик продуктов питания на мировые рынки, и направление это будет только развиваться.

Никита Шахов

В оценке последствия сходятся как местные, так и российские специалисты.

Евгений Сизов

Журнал «Форбс» рассказал о планах сотрудничества России и Китая в газовой сфере.