читать
Читайте нас в телеграм

Терпение украинцев лопнуло: Киев разозлил народ запретом «Яндекс.Денег»

Терпение украинцев лопнуло: Киев разозлил народ запретом «Яндекс.Денег»
19:52 28 Мая, 2017
8842
0
Загрузка...

На прошлой неделе, 16 мая, президент Украины Петр Порошенко официально подписал указ о запрете в стране социальных сетей и других интернет-сервисов, которые принадлежат компаниям из России. В результате этого шага недоступны для граждан Незалежной оказались сайты «ВКонтакте», «Одноклассники», «Яндекс» и другие популярные ресурсы.

яндекс
podrobnosti.ua

Однако такое решение правительства Украины вызвало далеко неоднозначную реакцию в стране. Если прежде многие украинцы поддерживали антироссийский курс, который вел Петр Порошенко, то запрет любимых соцсетей, поисковиков и других интернет-ресурсов поубавил их пыл.

Люди возмущены подобным поведением Киева и требуют отменить этот нелепый закон. Власти пока стоят на своем, а президент Порошенко утверждает, что народ вполне может прожить без «ВКонтакте» и «Яндекса». Однако реальность доказывает, что это далеко не так, и в нынешнем XXI веке люди слишком привыкли иметь свободный доступ к информации и не хотят отказываться от этой возможности.

Многие украинцы уже начали использовать популярные VPN-сервисы, которые позволяют менять ip-адрес и за счет этого обходить блокировку. Однако данным вариантом довольны не все. Например, многие украинские компании просто не могут пользоваться такими нелегальными методами, они хотят иметь возможность нормально и полноценно работать с поиском «Яндекса» и другими сервисами ресурса. Особенно разозлил людей запрет на «Яндекс.Деньги», ведь многие именно через него совершали различные финансовые операции и получали оплату за удаленную работу. 

яндекс
s0.rbk.ru

В результате на сайте президента Украины Петра Порошенко появилась петиция, в которой граждане страны призывают отменить новый нелепый закон и прекратить блокировать российские сайты в стране.

Автор петиции Илья Пилипенко отмечает в своем обращении: «Ни для кого не секрет, что Рунет является бизнесом для многих украинцев. Не секрет и для веб–мастеров, что аудитория с высокой покупательской способностью больше в Яндексе, нежели в Гугле». Кроме того, он акцентирует внимание властей на том, что VPN-сервисы, которыми теперь пользуются многие украинцы, принадлежат также компаниям из РФ, а это значит, что никакого практического смысла в запрете российских сайтов нет.

яндекс
trinixy.ru

Стоит отметить, что с момента вступления в силу запрета на российские сайты, на Украине уже прошло несколько публичных демонстраций против нового закона. Кроме того, гражданин Незалежной по имени Никита Евстифеев даже подал в суд на президента Петра Порошенко и требует признать противоправным и недействительным указ в отдельной его части. Слушание по этому делу состоится 31 мая. 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Игорь Николаев

Рассказать друзьям
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ