АТОшники похвастались, как захватывали важнейшую позицию у ополченцев ДНР

Бои за позиции «Алмаз-1» и «Алмаз-2» разгорелись в начале 2017 года, практически синхронно с боями на Светлодарской дуге. И там, и там ВСУ в результате мощных артиллерийских обстрелов удалось продвинуться, но не без потерь

АТОшники похвастались, как захватывали важнейшую позицию у ополченцев ДНР

Бои за позиции «Алмаз-1» и «Алмаз-2» разгорелись в начале 2017 года, практически синхронно с боями на Светлодарской дуге. И там, и там ВСУ в результате мощных артиллерийских обстрелов удалось продвинуться, но не без потерь.

С «Алмаза-1» ополчение удалось выбить только обстрелами из РСЗО и ствольной артиллерии, и то ДНРовцы возвращали её обратно. Теперь же ВСУ всё же закрепились на этой позиции, и осмелели настолько, что начали приглашать журналистов в свой стан.

Без удивительных историй, вестимо не обошлось. Пожаловавшим к ним на позиции «где настоящее пекло» корреспондентам, начали рассказывать о «перемогах» ещё на подходе к позиции. Бандеровская мразь, осквернив память защитников Ленинграда, называет свой путь «дорогой жизни», по которой перевозят боеприпасы и шли в атаку в феврале.

Боевики ВСУ похвастались отжатой у ополчения позицией Алмаз
youtube.com

Бандеровцы, обстреливающие Донецк, осклабившись,  рассказывают о прилётах «гуманитарной помощи из России», будто забывая, сколько «военторга» оставили ополчению во время своих «побед» в котлах.

Расположившись на старых окопах ополчения, которые сами же месили «Градами» и «Смерчами» в течение почти полутора месяцев, рассказывают, что «закрепились хорошо, и их оттуда даже атомной бомбой не выкуришь». Хорошо, наверное,  рассказывать подобные сказки, зная,  что ополчение соблюдает изжившие себя Минские соглашения, когда ВСУ и «Правый Сектор1*» стреляют в сторону молодых республик по первой мысли, промелькнувшей в больных, отравленных нацизмом, алкоголем и наркотиками головах.

Боевики ВСУ похвастались отжатой у ополчения позицией Алмаз
youtube.com

Самая «восхитительная», пожалуй, из рассказанных боевиками ВСУ историй – про сапёрную лопатку, которая «была одна на десять бойцов», когда они копали эти окопы, когда земля была «змерзлой», а на голову «сыпались мины». В рейтинге лжи, пожалуй, эта история достойна быть в первой десятке: неужели это кто-то вообще может воспринимать серьёзно, тем более человек, хоть раз бравший в руки МПЛ-50. Вгрызаться в неподатливую мерзлую землю, да ещё вдесятером одной лопатой – что курят украинские журналисты? Они бы ещё заявили, что ВСУ в каменистом грунте танковые окопы в одиночку МПЛом роют. Или это та самая, сакральная лопата, оду которой пели в агитационном ролике украинских вооружённых сил?

 «Когда понесли потери, я проклинал тот день, когда подписал контракт», - так вспоминает первый бой на Алмазе ВСУшник, который читает текст не по бумажке, в отличие от журналистки. Но та уже закадровым голосом начинает рассказывать о «справжних хэроях».

Боевики ВСУ похвастались отжатой у ополчения позицией Алмаз
youtube.com

Следующие кадры ещё более абсурдные: под звуки стрельбы (которая явно ведётся из окопа ВСУ, буквально в двух метрах от оператора), журналистка спрашивает, кто же по ним стреляет. На что боевики, один из которых стоит во весь рост, отвечают, что снайпер. Хотя их же коллега за кадром строчит в белый свет как в копеечку.

Абсурд – неотъемлемая часть Украинского Государства. Их пропагандистские ролики даже напоминают «репортажи» от ИГИЛ2* - где кто-то стреляет, а кто-то стоит рядом и курит. Впрочем, что у Украинского, что у Исламского Государств2* методы схожи – террор по отношению к мирным жителям и провокации. Разве что ВСУ пока если и самостоятельно подрываются, то не как истишхади или ингимаси, а по пьяни, вместе со своими «побратимами».

*Организации ОУН, УПА1, УНА-УНСО1, Правый сектор, Меджлис1 крымскотатарского народа признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

*Исламское государство, сокращённо ИГ2, ИГИЛ, ДАИШ — международная организация, действующая преимущественно на территории Сирии, признана в России террористической и запрещена.

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

2 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Протесты против повышения цен на бензин проходят с 17 ноября.

А.Г.

Драма о выходе Великобритании из ЕС появится 19 января следующего года.

А.Г.

Заседание Совета по культуре и искусству прошло в Санкт-Петербурге.

Мария Чехина

В России планируют разработать российскую корневую инфраструктуру Интернета.