СМИ: США намерены перезапустить процесс переговоров с РФ по Украине

Об этом сообщает американская газета Washington Post.

СМИ: США намерены перезапустить процесс переговоров с РФ по Украине

Накануне в американском издании Washington Post появилась информация о том, что администрация США намерена уже в ближайшее время начать перезапуск переговорного процесса с РФ по вопросу Украины.

СМИ: США намерены перезапустить процесс переговоров с РФ по Украине
tass.ru

Отмечается, что Трамп заинтересован в решении конфликта путем дипломатии. Ко всему прочему, администрация президента видит в этом процессе возможность наладить отношения с Москвой.

Как отмечают СМИ, госсекретарь США Рекс Тиллерсон рассказал о своих планах, выразив надежду, что благодаря новым лицам и обстоятельствам переговорный процесс может пойти заметно лучше.

Стоит обратить внимание, что Тиллерсон уже общался на эту тему с главой российского МИДа Сергеем Лавровым. Также госсекретарь США стал инициатором идеи назначить для решения этого вопроса спецпосланника.

Напомним, ранее переговоры с РФ по украинскому вопросу вела помощник госсекретаря по Европе и Евразии Виктория Нуланд.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Евгений Сизов

С 11 сентября курс доллара плавно снижается к рублю. Доллар уже стоит на четыре рубля дешевле, чем 10 дней назад. Почему по этому поводу молчит пресса?

А.Г.

Проект для военного заказчика А25ПС создан на базе гражданской версии А25.

А.Г.

Переговоры затронули самые важные темы двухсторонних отношений.

Евгений Сизов

Глава ДНР Александр Захарченко был убит 31 августа в Донецке. Позже депутат Верховной Рады Игорь Мосийчук призвал СБУ признать свою причастность к этому.