«Золотой миллиард» договорился затянуть петлю на «шее» России от зависти

Дональд Трамп совершил первое президентское турне, встретившись со всеми своими союзниками. Итогом поездки стало решение «золотого миллиарда» и дальше душить Россию.

«Золотой миллиард» договорился затянуть петлю на «шее» России от зависти

Дональд Трамп шёл к президентскому креслу под девизом «America first!». Когда-то эта фраза была лозунгом американских изоляционистов, которые выступали против участия США в обеих мировых войнах. Многие решили, что Трамп займётся домашними делами и меньше будет вмешиваться в международную политику. Это наивное заблуждение полностью развеяно первым президентским турне Трампа.

Трамп
dw.de

Первым делом президент США отправился в Саудовскую Аравию. Напомним, что Барак Обама, открыто критиковавший положение дел с правами человека в королевстве, к концу правления настолько дистанцировался от саудитов, что журналисты и аналитики всерьёз обсуждали вероятность разрыва стратегического партнёрства между Вашингтоном и Эр-Риядом. А Дональд Трамп заключил с Саудовской Аравией договор о поставке оружия более, чем на сто миллиардов долларов, побив все предыдущие рекорды.

Затем он отправился в Израиль, от которого Барак Обама тоже стремился отдалиться, будучи несогласным с вольной трактовкой Тель-Авивом международного права и прав человека. Трамп вернул Израилю статус стратегического партнёра в регионе. Биньямин Нетаньяху был чрезвычайно доволен разговором с американским лидером и заявил, что он впервые видит серьёзные перспективы в деле мирного урегулирования палестинского вопроса. Глава Палестины Махмуд Аббас также удостоился визита президента США.

Саудовская Аравия
www.tagesschau.de

Но самое главное произошло в Европе, где Дональд Трамп показал, кто в доме хозяин. Весь мир облетели кадры, на которых американский президент грубо отталкивает премьер-министра Черногории, недавно вступившей в НАТО. На встрече глав альянса в Брюсселе Трамп прямым текстом потребовал от всех членов платить в общую копилку не меньше 2% от ВВП. Его речь вызвала замешательство и кислые мины на лицах глав стран-членов НАТО. Для чего НАТО увеличивать свою мощь, тоже было объяснено. Россия объявлена одной из главных угроз безопасности в мире.

В Италии Дональд Трамп встретился с Папой Римским и главами Большой семёрки, представляющих самые богатые страны мира — т.н. «золотой миллиард». Здесь он тоже показал своё главенство. Если до этой встречи, европейцы поговаривали о возможности смягчения или даже снятия антироссийских санкций, то теперь лидеров «золотого миллиарда» охватила всеобщая шизофрения.

G-7
dw.de

Только раздвоением ума можно объяснить совместное заявление по России, которое было озвучено после саммита G-7. В нём говорится, что с Россией нужно сотрудничать в разрешении региональных кризисов и общих проблем, когда это в интересах Запада. Вместе с тем, в коммюнике выражена готовность усилить санкционное давление на Россию, если положение на Украине не улучшится. При этом, не глядя в текст Минских соглашений, члены семёрки возлагают на Россию ответственность за их соблюдение. Новый пакет санкций США и ЕС против России уже обсуждён и готов к принятию. При Обаме такого единодушия и синхронности не было.

Если у кого-то ещё остались иллюзии на счёт возможности снова «подружится» с Америкой, то их следует оставить. Направление визитов Трампа во время его поездки и тон его заявлений свидетельствуют о том, что главным врагом США он считает не Иран, и не Северную Корею, а нашу страну. Действовать против России Вашингтон при Трампе будет не через обвинения в нарушении прав разных меньшинств и политических репрессиях, а грубой силой, наращивая военную мощь НАТО у наших границ. «Золотой миллиард» договорился об удушении России в петле экономических санкций и военных баз.

Похожие новости
Инфографика
Валерия Соколова

Участник движения «Весна» Владимир Казаченко попал на видео, где молодые люди занимаются групповым сексом и нюхают вещества с плакатов, отражающих идеологию организации.

А.Г.

Модернизированный танк Т-90М, известный под названием «Прорыв», принял участие в новом телепроекте.

Никита Шахов

Румынский военный эксперт Валентин Василеску высказал предположение, как ученым России удалось создать свои гиперзвуковые комплексы.

А.Г.

Экипажи авиации Южного военного округа начали обучение на новых вертолетах Ми-28УБ.