читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Скандал с латышом, обозвавшим русских «вшами», набирает нешуточные обороты

Скандал с латышом, обозвавшим русских «вшами», набирает нешуточные обороты
16:29 29 Мая, 2017
17798
0
Загрузка...

Латышский депутат Эдвин Шноре, грубо высказавшийся по поводу русского народа, был подвергнут резкой критике со стороны соотечественников. О том, что латышский общественный деятель Владимир Линдерман подал в суд на Шноре, наш журнал уже писал. Теперь к Линдерману присоединились 4 латвийские общественные организации. Примечательно, что однопартийцы Шноре могли бы замять скандал, вовремя выступив от имени своей фракции с извинениями, однако, по-видимому, их совсем не смутило поведение коллеги.

Эдвин Шноре
by24.org

Итак, «Русское общество в Латвии», «Русская община Латвии», «Латвийская ассоциация в поддержку школ с обучением на русском языке» (ЛАШОР) и Общество «Пером» подали заявление в прокуратуру, оценив действия Шноре как оскорбительные и разжигающие межнациональную рознь. По мнению заявителей, слова депутата не только возмутительны, но и могут угрожать безопасности государства.

Одна из заявительниц, Татьяна Фаворская, в интервью латвийской прессе назвала действия Шноре откровенно русофобными. По словам Татьяны Александровны, ее особенно возмутили жалобы депутата, что русские не уезжают из Латвии и, конечно же, сравнение этого народа со «вшами», которых «не вывести».

Эдвин Шноре
ru.sputniknewslv.com

«Мы отреагировали не сразу, вначале посоветовавшись с юристом. Русских в Латвии оскорбляют уже не в первый раз. Но на этот раз нас серьёзно достали. У нас есть план, и мы будем действовать», – поделилась своими мыслями Фаворская. По ее словам, если прокуратура попытается замять дело, Шноре все равно не сможет уйти от ответственности, так как «Русское общество в Латвии» будет бороться дальше. По оценкам юристов, Шноре ожидает статья УК о разжигании межнациональной розни.

Напомним, что сравнение групп людей с насекомыми – вшами, колорадскими жуками и прочими – активно используется нацистскими пропагандистами. По мнению специалистов, данные аналогии смещают границы нравственности у людей, что позволит убивать преследуемый народ без сожалений и мук совести. Также, как ранее они убивали насекомых. 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Валерия Соколова

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ