читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Геннадий Онищенко осудил высылку дипломатов России из Эстонии

Геннадий Онищенко осудил высылку дипломатов России из Эстонии
19:14 29 Мая, 2017
152
0
Загрузка...

Не так давно правительство Эстонии проявило очередной акт агрессии в адрес россиян, выслав двух наших депутатов из страны. Решение было принято в минувшую пятницу, и теперь, как сообщается издание Nation News, генеральный консул в Нарве Дмитрий Казеннов и консул Сергей Сургаев должны покинуть страну в течение ближайших дней. Подобную выходку Таллин объяснять отказался, но внешнеполитическое ведомство России пообещало ответить эстонцам за оскорбление наших дипломатов.

Депутат Государственной Думы РФ Геннадий Онищенко прокомментировал скандальный инцидент и назвал его проявлением недоброжелательности к нашей стране. Парламентарий даже пошутил над тем, что Эстония не потрудилась объяснить свои действия.

«Видимо, Эстония настолько «великая» держава, что она не опускается до объяснений своих действий, но, на мой взгляд, единственная причина, которая там есть — в очередной раз напомнить о себе. Просто все в мире стали постепенно забывать, что такое Эстония, поэтому Таллинн решил громким хлопаньем дверями объявить о том, что высылают двух консулов», — рассказывает Онищенко.

Геннадий Онищенко прокомментировал скандал с высылкой дипломатов РФ из Эстонии
interfax.ru

Также депутат Думы считает, что Таллин пошёл на такой шаг, чтобы получить лишние преференции на Западе. Ведь всем хорошо известно, что проявления антироссийской риторики в европейских странах зачастую позволяют получать экономическую поддержку от более развитых стран ЕС и непосредственно США.

«Таллин показывает себя как некую жертву, которая якобы пострадала от действий России, поэтому подобная риторика и звучит сегодня во всех СМИ. А то, что это недружественный шаг, то это даже обсуждать не надо — все и так ясно», — заключил Онищенко.

Таким образом, правительство лишь позаботилось о своей выгоде, однако выходка Эстонии может обернуться большими экономическими потерями для простого населения и предпринимательской прослойки. Более того, первый замглавы внешнеполитического ведомства Владимир Титов считает, что России придётся пойти на ответные меры, так как «в отношениях между государствами всегда действует принцип взаимности».

Геннадий Онищенко прокомментировал скандал с высылкой дипломатов РФ из Эстонии
interfax.ru

Напомним, что последний аналогичный скандал состоялся в 2016 году, когда 35 сотрудников российской дипломатической миссии были высланы из США, а Вашингтон дополнительно закрыл доступ к представительствам России в Нью-Йорке и посольства в Вашингтоне.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: М. В.

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ