Стало известно, когда Россия полностью откажется от всего украинского

Как отмечает министр торговли РФ, возобновление сотрудничества с Украиной в принципе возможно, однако есть ли в этом смысл?

Стало известно, когда Россия полностью откажется от всего украинского

Российский министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал о том, нужны ли сейчас России украинские детали и при каких условиях наша страна согласится на возобновление технического сотрудничества с Украиной.

Итак, на сегодняшний момент более половины ассортимента, который РФ  традиционно покупала на Украине, мы стали выпускать сами. И, конечно, планируется продолжать импортозамещение  дальше. Таким образом, к концу 2018 – началу 2019 года Россия наладит изготовление всех деталей, которые раньше приходилось приобретать у соседей.

Мантуров
The Moscow Post

При этом, отмечает Мантуров, возобновление технического сотрудничества с Украиной в принципе возможно, однако есть ли в этом смысл? Скорее всего, уже через несколько лет детали, выпускаемые украинскими заводами,  приобретать будет просто глупо. Ведь, во-первых, Украине сейчас не до модернизации предприятий (и она этим не занималась уже давно), а во-вторых, украинцы почти не разрабатывают новые модели, так как это также требует определенных затрат. «Если коллеги выйдут самостоятельно с такой инициативой, мы, конечно, готовы посмотреть их идеи, но думаю, что смысла никакого в этом уже не будет», - разводит руками Мантуров.

Мантуров
talentscollection.com

В общем, как говорится, поезд уйдет. И хотя популярный украинский артист предлагает «просто подождать другой», то в случае с таким специфическим товаром, как украинские детали, новый шанс Украине, скорее всего, не представится вовсе.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Экипаж сделал все возможное, чтобы увести самолет от падения на дома обычных граждан.

Николай Носков

Утверждается, что мужчина был выписан задолго до кончины.

Николай Носков

Услуга будет доступна участникам, которые получили статус «Больше, чем спасибо».

Никита Шахов

Договор будет подписан завтра во время встречи президентов России и Египта.