Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Встреча с Путиным изменила Макрона: «Без России ничего не решить»

После встречи с президентом РФ Владимиром Путиным глава Франции заявил, что без России нельзя решить ни одну мировую проблему.

Встреча с Путиным изменила Макрона: «Без России ничего не решить»

Вслед за шумным вояжем Дональда Трампа по Европе, в Париж без особой помпы прибыл наш президент Владимир Путин. Эта встреча, конечно, не состоялась бы, если бы не желание новоизбранного президента Французской Республики Эммануэля Макрона. Учитывая расклад сил в Европе и поведение Трампа на встрече с европейскими политиками, это сильная заявка на независимость.

Впрочем, тут можно вспомнить, что Макрон стал президентом не благодаря выдающимся личным данным, а поскольку его мощно пиарили против Ле Пен, которую всячески демонизировали. На встрече европейских лидеров с Трампом было заметно, что Макрон чувствует себя несколько не в своей тарелке. Встреча с Путиным что-то изменила в его голове.

Макрон и Путин
dp.ru

После переговоров двух президентов состоялась пресс-конференция. Макрон поблагодарил российского лидера за визит и сказал, что диалог между Россией и Францией никогда не прекращался. Для журналистов он заявил, что в мире нет ни одной важной проблемы, которую можно было бы решить без участия нашей страны. Владимир Путин также выразил удовлетворение встречей и пригласил французского коллегу с ответным визитом в Москву.

Видимо, Дональд Трамп, который вёл себя в Европе, как барин, приехавший посмотреть на работу управляющих, не смог найти нужных слов и способов, чтобы надёжно скрепить все западные страны в один антироссийский союз. Скорее всего, на Макрона обрушится шквал критики за отсутствие европейской солидарности, при этом остальные лидеры Европы станут наперебой приглашать к себе Путина. Америка далеко, а Россия — сосед.

Новости партнеров