Энергореволюция: Россия будет выпускать инновационные электростанции

Под Тюменью строится завод по выпуску электрогенераторов, работающих на попутном нефтяном газе. Эти изделия удешевят добычу нефти.

Энергореволюция: Россия будет выпускать инновационные электростанции

Буровые и нефтегазодобывающие установки в нашей стране чаще всего расположены в безлюдных местах. Тянуть туда электричество нерентабельно, да и неразумно. Поэтому электропитание объектов разведки и добычи газа и нефти обеспечивается за счёт автономных генераторов, в которых электричество вырабатывается двигателями внутреннего сгорания.

Обычно такие генераторы использовали дизельное топливо, которое нужно было специально подвозить. Это кажется нелепым, учитывая, что буквально рядом в факеле сжигается невостребованный попутный нефтяной газ. По сути это бесплатное горючее, которое не используется по назначению, поскольку для него нет двигателей.

электростанция
nashgorod.ru

Скоро это положение будет исправлено. Около Тюмени в индустриальном парке «Боровский» в следующем году заработает новый завод, который будет выпускать автономные электростанции, способные использовать в качестве топлива попутный газ.

Открытие этого производства обеспечит работой сто человек. Рядом будет также построена мастерская по обслуживанию электрогенераторов. Кроме того, при заводе будет подразделение, занимающееся разработкой, испытанием и внедрением новых двигателей на альтернативных видах топлива и альтернативных источников энергии.

Новый завод не только привлечёт в казну области дополнительные доходы, но и будет способствовать оптимизации расходов на добычу нефти и газа. Использование попутного газа в качестве топлива сократит его выбросы в атмосферу и благотворно скажется на экологической обстановке в местах добычи нефти.

Новости партнеров
    Инфографика
    Максим Донецкий

    Солдаты сирийской армии отразили очередную крупную атаку боевиков на севере провинции Хама.

    Николай Носков

    Эксперты составили ТОП лучших кроссоверов на российском рынке.

    Николай Носков

    Роль водителя автобуса сыграет российский актёр Евгений Цыганов.