Энергореволюция: Россия будет выпускать инновационные электростанции

Под Тюменью строится завод по выпуску электрогенераторов, работающих на попутном нефтяном газе. Эти изделия удешевят добычу нефти.

Энергореволюция: Россия будет выпускать инновационные электростанции

Буровые и нефтегазодобывающие установки в нашей стране чаще всего расположены в безлюдных местах. Тянуть туда электричество нерентабельно, да и неразумно. Поэтому электропитание объектов разведки и добычи газа и нефти обеспечивается за счёт автономных генераторов, в которых электричество вырабатывается двигателями внутреннего сгорания.

Обычно такие генераторы использовали дизельное топливо, которое нужно было специально подвозить. Это кажется нелепым, учитывая, что буквально рядом в факеле сжигается невостребованный попутный нефтяной газ. По сути это бесплатное горючее, которое не используется по назначению, поскольку для него нет двигателей.

электростанция
nashgorod.ru

Скоро это положение будет исправлено. Около Тюмени в индустриальном парке «Боровский» в следующем году заработает новый завод, который будет выпускать автономные электростанции, способные использовать в качестве топлива попутный газ.

Открытие этого производства обеспечит работой сто человек. Рядом будет также построена мастерская по обслуживанию электрогенераторов. Кроме того, при заводе будет подразделение, занимающееся разработкой, испытанием и внедрением новых двигателей на альтернативных видах топлива и альтернативных источников энергии.

Новый завод не только привлечёт в казну области дополнительные доходы, но и будет способствовать оптимизации расходов на добычу нефти и газа. Использование попутного газа в качестве топлива сократит его выбросы в атмосферу и благотворно скажется на экологической обстановке в местах добычи нефти.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал вчерашнее послание Владимира Путина Федеральному Собранию.

Валерия Соколова

Участник движения «Весна» Владимир Казаченко попал на видео, где молодые люди занимаются групповым сексом и нюхают вещества с плакатов, отражающих идеологию организации.

А.Г.

Модернизированный танк Т-90М, известный под названием «Прорыв», принял участие в новом телепроекте.

Никита Шахов

Румынский военный эксперт Валентин Василеску высказал предположение, как ученым России удалось создать свои гиперзвуковые комплексы.