Энергореволюция: Россия будет выпускать инновационные электростанции

Под Тюменью строится завод по выпуску электрогенераторов, работающих на попутном нефтяном газе. Эти изделия удешевят добычу нефти.

Энергореволюция: Россия будет выпускать инновационные электростанции

Буровые и нефтегазодобывающие установки в нашей стране чаще всего расположены в безлюдных местах. Тянуть туда электричество нерентабельно, да и неразумно. Поэтому электропитание объектов разведки и добычи газа и нефти обеспечивается за счёт автономных генераторов, в которых электричество вырабатывается двигателями внутреннего сгорания.

Обычно такие генераторы использовали дизельное топливо, которое нужно было специально подвозить. Это кажется нелепым, учитывая, что буквально рядом в факеле сжигается невостребованный попутный нефтяной газ. По сути это бесплатное горючее, которое не используется по назначению, поскольку для него нет двигателей.

электростанция
nashgorod.ru

Скоро это положение будет исправлено. Около Тюмени в индустриальном парке «Боровский» в следующем году заработает новый завод, который будет выпускать автономные электростанции, способные использовать в качестве топлива попутный газ.

Открытие этого производства обеспечит работой сто человек. Рядом будет также построена мастерская по обслуживанию электрогенераторов. Кроме того, при заводе будет подразделение, занимающееся разработкой, испытанием и внедрением новых двигателей на альтернативных видах топлива и альтернативных источников энергии.

Новый завод не только привлечёт в казну области дополнительные доходы, но и будет способствовать оптимизации расходов на добычу нефти и газа. Использование попутного газа в качестве топлива сократит его выбросы в атмосферу и благотворно скажется на экологической обстановке в местах добычи нефти.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Ранее в Москве произошли две драки с участием Александра Кокорина и Павла Мамаева, в ходе которых пострадали российские чиновники и водитель телеведущей «Первого канала».

Евгений Сизов

В ответном ролике генералу Золотову оппозиционер Алексей Навальный попрекнул его в обилии наград.

А.Г.

Ранее вице-премьер Юрий Борисов сообщил о возможном появлении беспилотной версии Су-57.