На Украине задумались о создании ракеты, которая могла бы поразить россиян

Украинский националист Дмитрий Корчинский предложил развивать ракетостроение, чтобы нанести ракетный удар по Москве.

На Украине задумались о создании ракеты, которая могла бы поразить россиян

Война на Украине и постоянная промывка мозгов местной антироссийской пропагандой необратимо изменяет умы украинцев. Особенно это касается воевавших на Донбассе националистов, которые уверены, что они имели дело не с ополченцами, а с российскими военными.

Один из таких вояк Дмитрий Корчинский всерьёз озабочен тем, что украинская авиация не сможет нанести удар по России. Он считает, что ВВС Украины бессильны перед российской системой противовоздушной обороны. Даже ПЗРК вполне хватит для того, чтобы наша Россия могла устранить опасность с воздуха.

Корчинский
sharij.net

«Трезво» рассмотрев такой вариант, Корчинский считает, что Украине нужно сосредоточиться на создании ракет. Именно ракетами, как он полагает, можно нанести урон Москве. За основу для разработки собственного «оружия возмездия» он предложил взять имеющиюжся на вооружении ВСУ ракету «Точка-У». Её дальность полёта составляет 800 километров, чего достаточно, чтобы обрушить ракетный удар на российскую столицу.

Разумеется, это не более, чем несбыточные мечты украинского националиста. Даже если у ВСУ и появится ракета, способная долететь до Москвы, то её ещё на подлёте собьют противоракеты систем ПРО. Ответный удар будет сокрушительным, и тогда Корчинский пожалеет о своём предложении.

Похожие новости
Инфографика
Максим Донецкий

Два корабля украинских ВМС вошли в акваторию Чёрного моря для усиления группировки в этом регионе.

Максим Донецкий

Большинство жителей Японии высказались против подписания мирного договора с Российской Федерацией без предварительных условий.

Иван Стреляный

Бывает, что для оценки качества журналистской статьи достаточно посмотреть на имя автора, и все становится понятно.

Мария Осипова

Издание Bloomberg опубликовало материал, в котором рассказало о том, что из-за американских санкций российские бизнесмены начали возвращать капиталы в РФ.