Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Белорусы огорчились: Русский троллейбус «Тролза» превзошел легендарный МАЗ

Очевидно, что нашим белорусским братьям пора задуматься, как сделать свое производство более современным и экономичным.

Белорусы огорчились: Русский троллейбус «Тролза» превзошел легендарный МАЗ

Россия и Белоруссия имеют давние торговые связи, с удовольствием приобретая друг у друга товары местного производства. Так, широко известна у нас продукция МАЗ, ведь ее отличает невысокая цена и хорошее качество. Однако в России есть немало заводов, которые способны составить ему конкуренцию. Например, крупнейшее предприятие  Энгельса «Тролза», чье название расшифровывается как «Троллейбусный завод».

Российские троллейбусы
TransPhoto

Недавно «Тролза» обошла МАЗ и получила контракт на поставку в Петербург 105 троллейбусов. Причин, по которой петербуржцы предпочли российский транспорт белорусскому, стало несколько, и весьма весомых. Во-первых, наши «Тролзы» превзошли конкурентов в техническом плане. Эти троллейбусы могут проехать без контакта с сетью 15 км, тогда как белорусам эта опция недоступна в принципе. Кроме того, в нескольких троллейбусах имеется кабина стажера. И, наконец, МАЗ запросил за свои машины более высокую цену – 2,08 млрд рублей против 2,04 млрд, озвученных «Тролзой».

К слову, троллейбусы из Энгельса Саратовской области хорошо себя зарекомендовали в самых различных климатических условиях. Так, они прекрасно работают и в сыром холодном Петербурге, и в жаркой засушливой Махачкале. Кроме того, продукция «Тролза» поставляется не только в российские города, но и в другие страны, такие как Аргентина.

Очевидно, что нашим белорусским братьям пора задуматься, как сделать свое производство более современным и экономичным. Ведь прогресс не стоит на месте, и шанс не угнаться за ним очень велик.

Новости партнеров