читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Лучше Боинга и Airbus: Российский МС-21 «шокировал авиационную индустрию»

Лучше Боинга и Airbus: Российский МС-21 «шокировал авиационную индустрию»
14:37 30 Мая, 2017
10560
0
Загрузка...

Ведущий мировой деловой телеканал CNBC сообщил, что авиационная отрасль была шокирована известием об успешном испытании в воздухе нового российского среднемагистрального пассажирского самолёта МС-21. Напомним, что испытательный полёт был совершён в Иркутске в это воскресенье на высоте 1000 метров при скорости 300 км/ч. За полчаса, проведённых в воздухе, полётное задание было выполнено полностью и в штатном режиме.

CNBC отмечает, что МС-21, который вмещает до 211 пассажиров и может совершать перелёты дальностью 600 километров, составит конкуренцию западным аналогам — Boeing 737 и Airbus A320. Телеканал поведал своим зрителям о том, что в новом лайнере широко использованы полимерные композиционные материалы, что значительно облегчает фюзеляж самолёта. Вместе с двигателем нового поколения это позволит снизить эксплуатационные расходы на 15% по сравнению с прямыми конкурентами.

МС-21
expert.ru

Самое же главное преимущество МС-21 в том, что это совершенно новый самолёт, а не модернизация старых. Ни «Эйрбас», ни «Боинг» не решились пять лет назад начать разработку новых машин, ограничившись только глубокой модернизацией имеющихся моделей. В результате появились Airbus A320NEO и Boeing 737MAX с новыми двигателями и законцовками крыльев в виде акульих плавников, которые позволили уменьшить расход топлива на 16% по сравнению с предшественниками.

У МС-21 тоже новые экономичные двигатели. Зато фюзеляж состоит почти на 40% из композитных материалов, а крылья почти полностью композитные. Они являются революционным новшеством для этого класса самолётов. Благодаря снижению общего веса лайнера только расход топлива уменьшается минимум на 22%.

Цельнокомпозитные крылья для пассажирских лайнеров сейчас умеют делать только Airbus, Boeing, канадская Bombardier и наша ОАК. Как известно, Airbus и Boeing оставили на своих модифицированных моделях алюминиевые крылья, что при отсутствии конкурентов в данном классе пассажирских самолётов не изменило позиции компаний на рынке. По мнению CNBC, это решение было ошибкой. Крупным компаниям всегда следует смотреть в будущее на шаг вперёд. Теперь же обоим гигантам потребуется лет десять, чтобы догнать российский МС-21 по параметру эксплуатационных расходов. Очевидно, что к тому времени конфигурация рынка может сильно измениться.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Евгений Сизов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ