читать
Читайте нас в телеграм

Пол Крейг Робертс раскрыл опасный американо-израильский заговор против РФ

Пол Крейг Робертс раскрыл опасный американо-израильский заговор против РФ
17:57 30 Мая, 2017
14500
2
Загрузка...

Бывший помощник по экономической политике министра финансов США в администрации Рональда Рейгана Пол Крейг Робертс, начиная с президентства Джорджа Буша младшего, стал критиком политики Вашингтона. Правда, с 2004 года его статьи не берёт ни одно крупное СМИ США, что ясно говорит о наличии цензуры. Впрочем, в век интернета запрет на публикации в газетах не является препятствием для распространения своих взглядов.

Пол Крейг Робертс
vestifinance.ru

Робертс в своё время выступал против цветных революций, в которых он видел руку Белого Дома. Ответственность за украинский конфликт он также возлагает на США. Недавно бывший сотрудник рейгановской администрации поведал миру о наличии тайного заговора США и Израиля против России. Именно наличие этого заговора и объясняет всё, что происходит на Ближнем Востоке.

Дело в том, что Израиль хочет стать ближневосточным гегемоном, но собственных сил у него не хватает. Только поддержка «Большого Брата» позволяет Тель-Авиву высказывать и реализовывать свои амбиции, которым противостоят Сирия и Иран. Не стоит удивляться, что Сирия и Иран объявлены главными врагами США.

Ранее Израиль руками США сверг Саддама Хусейна. Сейчас теми же самыми руками ведётся борьба за Сирию. Иран в значительной степени демонизирован, что может оправдать войну и против этой страны. Только возникли неожиданные препятствия на пути израильской гегемонии на Ближнем Востоке. Россия открыто поддерживает законного президента Сирии Башара аль-Асада и наращивает сотрудничество с Ираном, в т.ч. и в военной сфере.

США-Израиль
moscow-jerusalem.ru

Вашингтон и Тель-Авив поняли, что сначала нужно устранить Россию или хотя бы отвлечь её. По мнению Робертса, конфликт на Украине был разожжён именно с этой целью. По замыслу вашингтонских стратегов, Россия должна была втянуться в полномасштабную войну, но что-то пошло не так. Войны не получилось. Тогда началась череда фальсификаций улик и фабрикаций обвинений с одной только целью — ввести антироссийские санкции, которые должны были «порвать в клочки» российскую экономику.

Очевидно, что с санкциями Вашингтон и его сателлиты тоже пролетели. Поэтому сейчас идёт очередная кампания очернения России, когда на Москву сваливают абсолютно все настоящие и мнимые беды Запада. Создав реальный заговор против России, Белый Дом обвиняет Россию в несуществующем заговоре против Запада. Кто громче всех кричит: «Держи вора!»? Всё это делается для того, чтобы изолировать нашу страну экономически и политически. Кажется, что это тоже получается очень плохо.

По мнению Пола Крейга Робертса, в России плохо понимают замысел Вашингтона. В российской прессе часто можно встретить мнение, что западное искажение России и представление её в образе врага — это ошибка, которую можно исправить, предоставив факты. Дело в том, что Вашингтону не нужны факты. Ему нужен враг, для борьбы с которым Белый Дом объединяет и подчиняет себе всю политическую элиту Запада.

Трамп
7days.us

Воспитанник классической школы дипломатии Сергей Лавров пытается найти компромиссы с США и о чём-то договориться. Робертс считает, что единственный компромисс, который устроит Вашингтон — капитуляция России. По мнению Робертса, России не стоит преуменьшать вероятность войны, а нужно консолидировать вокруг себя те страны, которые не хотят жить под гегемонией Америки, возомнившей себя незаменимой нацией.

КОММЕНТАРИИ (2)
Автор: Евгений Сизов

Рассказать друзьям
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ