«Русские мужики» в Европе не на шутку испугали Запад

Все больше граждан Европы демонстрируют уменьшение лояльности к ЕС, а также удивительное единодушие с Кремлем.

«Русские мужики» в Европе не на шутку испугали Запад

Международный республиканский институт разместил на своем сайте результаты опросов, проведенных в таких европейских странах, как Чешская Республика, Венгрия, Словакия и Польша. Надо отметить, что полученные данные заставили местные СМИ приуныть не на шутку. Ведь, получается, все больше граждан Европы демонстрируют уменьшение лояльности к ЕС, а также удивительное единодушие с Кремлем. Что это, как не пагубное влияние российской пропаганды, задаются вопросом журналисты? При этом такой простой ответ, как «здравый смысл», по понятным причинам не рассматривается.

«По прошествии 20-ти лет и после сотен миллионов долларов, вложенных в строительство единой и свободной Европы, необходимо, чтобы США признали угрозу растущего российского влияния в Европе, которое может сломить важнейшую опору трансатлантического мира и безопасности», - с тревогой заявил Ян Суротхак, региональный директор Международного республиканского института в Европе.

«Русские мужики» в Европе не на шутку испугали Запад
LiveJournal

Так, в Словакии 60% респондентов заявили, что присутствие США нервирует их и вселяет чувство неопределенности. Кроме того, большая часть опрошенных – от 53 до 73%, в зависимости от страны, выступают за нейтралитет между Россией и НАТО. При этом 75% словаков не прочь видеть Россию партнером в сфере безопасности. Те же «крамольные» мысли у 59% чехов, 54% венгров и 35% поляков.

Что же касается Евросоюза, то немалое количество опрошенных разглядели в нем угрозу для традиционных ценностей! Таковых – 40% в Чешской Республике и 36% в Словакии. В то же время 41% словаков уверены, что Россия традиционные ценности разделяет и поддерживает. То же самое думают 27% чехов, 18% венгров и 14% поляков.

«Русские мужики» в Европе не на шутку испугали Запад
pikabu.ru

Неудивительно, что европейские журналисты-пропагандисты от такой статистики забились в истерике. Так, одно из чешских изданий уже окрестило своих лояльных к России соотечественников «людьми с менталитетом мужиков». Именно такие, как они, по мнению прессы, считают Запад загнивающим, с удовольствием голосуют за Путина или так, как одобрил бы Путин. Дикие, неотесанные мужики, сетует пресса. Даже несмотря на то, что у многих из этих «мужиков» имеется в/о, а то и ученая степень.

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

Телеведущий передачи «Поле чудес» прокомментировал вызвавшее негодование видео, где зрители по окончании шоу набрасываются на еду.

Максим Донецкий

Канцлер Германии заявила, что разрыв отношений с Россией не пойдёт на пользу Европейскому союзу.

Лия Баранова

Действующий президент Украины Петр Порошенко отстранил от должности внештатного советника Игоря Смешко.

Вера Подольская

Участники программы в ходе конференции обсудили проблемы евроинтеграции и поддержания мира на планете.