читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

«Русские мужики» в Европе не на шутку испугали Запад

«Русские мужики» в Европе не на шутку испугали Запад
18:48 30 Мая, 2017
19820
0
Загрузка...

Международный республиканский институт разместил на своем сайте результаты опросов, проведенных в таких европейских странах, как Чешская Республика, Венгрия, Словакия и Польша. Надо отметить, что полученные данные заставили местные СМИ приуныть не на шутку. Ведь, получается, все больше граждан Европы демонстрируют уменьшение лояльности к ЕС, а также удивительное единодушие с Кремлем. Что это, как не пагубное влияние российской пропаганды, задаются вопросом журналисты? При этом такой простой ответ, как «здравый смысл», по понятным причинам не рассматривается.

«По прошествии 20-ти лет и после сотен миллионов долларов, вложенных в строительство единой и свободной Европы, необходимо, чтобы США признали угрозу растущего российского влияния в Европе, которое может сломить важнейшую опору трансатлантического мира и безопасности», - с тревогой заявил Ян Суротхак, региональный директор Международного республиканского института в Европе.

«Русские мужики» в Европе не на шутку испугали Запад
LiveJournal

Так, в Словакии 60% респондентов заявили, что присутствие США нервирует их и вселяет чувство неопределенности. Кроме того, большая часть опрошенных – от 53 до 73%, в зависимости от страны, выступают за нейтралитет между Россией и НАТО. При этом 75% словаков не прочь видеть Россию партнером в сфере безопасности. Те же «крамольные» мысли у 59% чехов, 54% венгров и 35% поляков.

Что же касается Евросоюза, то немалое количество опрошенных разглядели в нем угрозу для традиционных ценностей! Таковых – 40% в Чешской Республике и 36% в Словакии. В то же время 41% словаков уверены, что Россия традиционные ценности разделяет и поддерживает. То же самое думают 27% чехов, 18% венгров и 14% поляков.

«Русские мужики» в Европе не на шутку испугали Запад
pikabu.ru

Неудивительно, что европейские журналисты-пропагандисты от такой статистики забились в истерике. Так, одно из чешских изданий уже окрестило своих лояльных к России соотечественников «людьми с менталитетом мужиков». Именно такие, как они, по мнению прессы, считают Запад загнивающим, с удовольствием голосуют за Путина или так, как одобрил бы Путин. Дикие, неотесанные мужики, сетует пресса. Даже несмотря на то, что у многих из этих «мужиков» имеется в/о, а то и ученая степень.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Валерия Соколова

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ