Победа над санкциями: Испания возвращается к крупнейшим предприятиям России

Испанская газета El Pais сообщает, что Испания хочет довести сотрудничество с России до максимума, какой позволяют введённые ЕС антироссийские санкции. В этом направлении развиваются успешные проекты.

Победа над санкциями: Испания возвращается к крупнейшим предприятиям России

Испанская газета El Pais  сообщает, что Испания хочет довести сотрудничество с Россией до максимума, какой позволяют введённые ЕС антироссийские санкции. Вчера испанский министр энергетики и туризма Альваро Надаль встретился в Москве с российским коллегой Александром Новаком. Произошло это в рамках девятой сессии Межправительственной смешанной российско-испанской комиссии. Обе страны желают восстановить контакты, которые были заморожены после обмена санкциями между Россией и Евросоюзом.

Надаль заявил, что у набор санкций довольно ограничен, что даёт возможность для торговли, туризма и сотрудничества в других сферах между Россией и Испанией. При этом он отметил, что его страна разделяет общую позицию Евросоюза по украинскому вопросу и способам урегулирования конфликта, поэтому в совместных шагах по налаживанию диалога не следует искать чего-то большего.

В тот же день в Москве под председательством главы российского правительства Дмитрия Анатольевича Медведева состоялся российско-испанский бизнес форум и прошло заседание Российско-испанского делового совета. Представитель «Газпромнефти» Дмитрий Дробышев заявил прессе, что в ходе этих мероприятий он обсудил с коллегами из испанской компании Repsol перспективы сотрудничества по добыче углеводородов в иракском Курдистане. Компании также работают над соглашением о совместной геологоразведке в Ханты-Мансийском автономном округе.

Тамбовская индейка
onlinetambov.ru

El Pais отмечает, что уровень экономического сотрудничества между двумя странами далёк от потенциала, который в нём заложен. Наши связи пострадали не только от санкций, но и от падения курса рубля, и от обвала нефтяных цен. Несмотря на это, Испания и Россия могут похвастаться успехами, к каким испанское издание причисляет открывшееся сегодня птицеводческое предприятие «Тамбовская индейка», созданное при участии испанской компании Gruppo Fuertes и российского ПАО «Группа Черкизово».

Некоторые страны Евросоюза постепенно выходят из шокового состояния, в которое их ввергли санкции. Испанский бизнес не может позволить себе терять российский рынок из-за прихоти евробюрократов. Возвращение, конечно, будет трудным, но начало уже положено. Совместные предприятия на территории нашей страны — это вклад в российскую экономику и рабочие места для наших граждан.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

В результате инцидента также пострадало три человека.

Игорь Николаев

На Украине продолжает расти стоимость автомобильного газомоторного топлива. Поставлен очередной ценовой рекорд.

Мария Осипова

Президент РФ Владимир Путин принял решение ввести санкции против Украины. Политолог высказал свое мнение по данному вопросу.

Максим Донецкий

В Польше считают, что в ближайшее время между Москвой и Киевом начнётся газовый конфликт.