читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Победа над санкциями: Испания возвращается к крупнейшим предприятиям России

Победа над санкциями: Испания возвращается к крупнейшим предприятиям России
19:01 30 Мая, 2017
6912
0
Загрузка...

Испанская газета El Pais  сообщает, что Испания хочет довести сотрудничество с Россией до максимума, какой позволяют введённые ЕС антироссийские санкции. Вчера испанский министр энергетики и туризма Альваро Надаль встретился в Москве с российским коллегой Александром Новаком. Произошло это в рамках девятой сессии Межправительственной смешанной российско-испанской комиссии. Обе страны желают восстановить контакты, которые были заморожены после обмена санкциями между Россией и Евросоюзом.

Надаль заявил, что у набор санкций довольно ограничен, что даёт возможность для торговли, туризма и сотрудничества в других сферах между Россией и Испанией. При этом он отметил, что его страна разделяет общую позицию Евросоюза по украинскому вопросу и способам урегулирования конфликта, поэтому в совместных шагах по налаживанию диалога не следует искать чего-то большего.

В тот же день в Москве под председательством главы российского правительства Дмитрия Анатольевича Медведева состоялся российско-испанский бизнес форум и прошло заседание Российско-испанского делового совета. Представитель «Газпромнефти» Дмитрий Дробышев заявил прессе, что в ходе этих мероприятий он обсудил с коллегами из испанской компании Repsol перспективы сотрудничества по добыче углеводородов в иракском Курдистане. Компании также работают над соглашением о совместной геологоразведке в Ханты-Мансийском автономном округе.

Тамбовская индейка
onlinetambov.ru

El Pais отмечает, что уровень экономического сотрудничества между двумя странами далёк от потенциала, который в нём заложен. Наши связи пострадали не только от санкций, но и от падения курса рубля, и от обвала нефтяных цен. Несмотря на это, Испания и Россия могут похвастаться успехами, к каким испанское издание причисляет открывшееся сегодня птицеводческое предприятие «Тамбовская индейка», созданное при участии испанской компании Gruppo Fuertes и российского ПАО «Группа Черкизово».

Некоторые страны Евросоюза постепенно выходят из шокового состояния, в которое их ввергли санкции. Испанский бизнес не может позволить себе терять российский рынок из-за прихоти евробюрократов. Возвращение, конечно, будет трудным, но начало уже положено. Совместные предприятия на территории нашей страны — это вклад в российскую экономику и рабочие места для наших граждан.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Евгений Сизов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ