В Сеть попали свежие фото масштабной стройки Ж/Д дороги к Керченскому мосту

Недавно строители приступили к сооружению транспортных подходов к Керченскому мосту, в частности, к созданию железнодорожной ветки на участке от моста до станции Багерово.

В Сеть попали свежие фото масштабной стройки Ж/Д дороги к Керченскому мосту

Строительство Керченского моста, который должен соединить материковую Россию и Крымский полуостров, сейчас в самом разгаре. Недавно строители приступили к сооружению транспортных подходов к переправе, в частности, к созданию железнодорожной ветки на участке от моста до станции Багерово. В сети уже появились свежие фотографии процесса. 

мост
s019.radikal.ru

По планам, железная дорога через Керченский мост и дальше на полуостров будет состоять из двух линий. В сутки по обоим путям смогут проходить до 47 пассажирских или грузовых поездов в обе стороны. В год составы смогут ежегодно провозить 14 миллионов пассажиров и более 13 миллионов тонн различных грузов. При этом максимальная скорость грузовых составов будет 80 километров в час, а пассажирских – 120 километров в час.

На данный момент известно, что в первое время железнодорожная ветка, идущая от моста на полуостров – к станции Багерово, не будет электрифицированной. В последующем, когда движение по мосту через Керченский пролив будет официально открыто, ж/д линия будет электрифицирована переменным током. При этом позже электротяга будет организована до Феодосии и Джанкоя.

мост
s018.radikal.ru

Стоит отметить, что строительство железнодорожной ветки через Крымский мост и далее на полуостров – проект весьма непростой и очень амбициозный. Всего он подразумевает создание шести мостов и ряда искусственных сооружений.

Например, «Ленпромтранспроект» спроектировал и планирует в ближайшем будущем построить двухпутный железнодорожный тоннель, протяженность которого составит 1 километр. При этом он сможет выдерживать сейсмическую активность в 9 баллов.  Кроме того, на территории Крыма будет построена новая железнодорожная станция «Керчь-Южная».

Общая протяженность укладочных работ при строительстве новой ветки должна составить 62,74 километра. Как сообщает подрядчик ЗАО «Ленпромтранспроект», который занимается строительством железнодорожной линии, строительство ж/д подходов будет проходить параллельно с возведением 19-километрового Керченского транспортного перехода в створе косы Тузла. Планируется, что движение поездов железнодорожной ветки Керченского моста будет запущено в конце 2019 года. 

 

 

Похожие новости
Инфографика
Максим Донецкий

Над акваторией Чёрного моря совершил полёт разведывательный самолёт ВВС Соединённых Штатов.

Игорь Николаев

Как рассказал директор Белогорского филиала ГБУ РК «Крыммелиоводхоз» Эльдар Кадыров, в 2019 году Крым будет полностью обеспечен питьевой водой.

Игорь Николаев

Депутат Заксобрания Ленинградской области Владимир Петров опасается, что горожане будут конфликтовать во время сбора валежника.

Мария Осипова

Президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил создать электромобиль из отечественных комплектующих.