В Сеть попали свежие фото масштабной стройки Ж/Д дороги к Керченскому мосту

Недавно строители приступили к сооружению транспортных подходов к Керченскому мосту, в частности, к созданию железнодорожной ветки на участке от моста до станции Багерово.

В Сеть попали свежие фото масштабной стройки Ж/Д дороги к Керченскому мосту

Строительство Керченского моста, который должен соединить материковую Россию и Крымский полуостров, сейчас в самом разгаре. Недавно строители приступили к сооружению транспортных подходов к переправе, в частности, к созданию железнодорожной ветки на участке от моста до станции Багерово. В сети уже появились свежие фотографии процесса. 

мост
s019.radikal.ru

По планам, железная дорога через Керченский мост и дальше на полуостров будет состоять из двух линий. В сутки по обоим путям смогут проходить до 47 пассажирских или грузовых поездов в обе стороны. В год составы смогут ежегодно провозить 14 миллионов пассажиров и более 13 миллионов тонн различных грузов. При этом максимальная скорость грузовых составов будет 80 километров в час, а пассажирских – 120 километров в час.

На данный момент известно, что в первое время железнодорожная ветка, идущая от моста на полуостров – к станции Багерово, не будет электрифицированной. В последующем, когда движение по мосту через Керченский пролив будет официально открыто, ж/д линия будет электрифицирована переменным током. При этом позже электротяга будет организована до Феодосии и Джанкоя.

мост
s018.radikal.ru

Стоит отметить, что строительство железнодорожной ветки через Крымский мост и далее на полуостров – проект весьма непростой и очень амбициозный. Всего он подразумевает создание шести мостов и ряда искусственных сооружений.

Например, «Ленпромтранспроект» спроектировал и планирует в ближайшем будущем построить двухпутный железнодорожный тоннель, протяженность которого составит 1 километр. При этом он сможет выдерживать сейсмическую активность в 9 баллов.  Кроме того, на территории Крыма будет построена новая железнодорожная станция «Керчь-Южная».

Общая протяженность укладочных работ при строительстве новой ветки должна составить 62,74 километра. Как сообщает подрядчик ЗАО «Ленпромтранспроект», который занимается строительством железнодорожной линии, строительство ж/д подходов будет проходить параллельно с возведением 19-километрового Керченского транспортного перехода в створе косы Тузла. Планируется, что движение поездов железнодорожной ветки Керченского моста будет запущено в конце 2019 года. 

 

 

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Григорий Ажданин

ВРИО главы Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов, ссылаясь на здоровье.

Мария Чехина

Стало известно, что в 2019 будет увеличено пособие по безработице. На выплаты людям предпенсионного возраста, оставшимся временно без работы, будет выделено на 13 миллиардов рублей больше, чем планировалось.

Мария Чехина

В ходе неформального саммита ЕС Ангела Меркель не стала приветствовать британскую коллегу.

А.Г.

Договор о дружбе был подписан Борисом Ельциным и Леонидом Кучмой.