Новый российский тепловоз "ТГМ8КМ" захватит кубинский рынок своей мощностью

В 2016 году Союз железных дорог Кубы и российская компания «Синара-Транспортные Машины» заключили соглашение на поставку локомотивов, рельсовых автобусов и оборудования для модернизации кубинских железных дорог.

Новый российский тепловоз "ТГМ8КМ" захватит кубинский рынок своей мощностью

Россия и Куба имеют многолетний опыт дружбы и сотрудничества в самых разных сферах. Например, в 2016 году в ходе Петербургского международного экономического форума Союз железных дорог Кубы и российская компания «Синара-Транспортные Машины» (СТМ) заключили соглашение на поставку локомотивов, рельсовых автобусов и оборудования для модернизации кубинских железных дорог.

Новый российский тепловоз "ТГМ8КМ" захватит кубинский рынок своей мощностью
im8.kommersant.ru

Вчера, 30 мая 2017 года, состоялась торжественная передача первого тепловоза серии ТГМ8КМ в рамках договора. Церемония была организована на Людиновском тепловозостроительном заводе (ЛТЗ), входящем в холдинг «Синара-Транспортные Машины», который и занимался производством локомотива.

Маневрово-вывозной тепловоз ТГМ8КМ предназначен для работы на железнодорожных путях в условиях влажного тропического климата. Машина способна стабильно работать и стойко переносить перепады температур от +1 до +40 градусов по Цельсию. Важными преимуществами таких тепловозов также является то, что их тормозная система может самостоятельно определять количество топлива в баке, а также его уровень, плотность и температуру.

Новый российский тепловоз "ТГМ8КМ" захватит кубинский рынок своей мощностью
sdelanounas.ru

Согласно договору, в течение 2017-2021 годов холдинг СТМ должен поставить на Кубу 75 маневровых локомотивов, запасные части и оборудование для модернизации депо в Гаване, а также провести капитальный ремонт тепловозов, которые были поставлены Россией на Кубу прежде и уже какое-то время эксплуатировались кубинскими железными дорогами.

Кроме того, после торжественной передачи локомотива ТГМ8КМ, глава предприятия «Синара-Транспортные Машины» Сергей Папин и с кубинской стороны генеральный директор компании «Традекс» Хосе Антонио Ариаса Гарсия подписали контракт на поставку рельсовых автобусов серии РА-26. Это классические автобусы, которые при этом были поставлены на железнодорожный ход. Авторами разработки являются специалисты российского завода «Калугапутьмаш».

Новый российский тепловоз "ТГМ8КМ" захватит кубинский рынок своей мощностью
pp.userapi.com

Как стало известно, общая сумма сделки составляет 25 млн евро. Первые 80 автобусов этого типа должны быть отправлены на Остров Свободы в ближайшие 1,5 года с даты подписания соглашения.

Активные поставки железнодорожной техники из России на Кубу можно считать началом нового этапа в техническом сотрудничестве между нашими государствами. Кроме того, сейчас холдинг «Синара-Транспортные Машины» планирует открыть производство рельсовой техники непосредственно на Кубе, что должно способствовать развитию отношений двух стран. 

Новости партнеров
    Инфографика
    Ника Ларина

    Ученые рассказали, какой синдром иногда путают с хронической усталостью.

    Лия Баранова

    Футбольный клуб сообщил об уходе Дениса Глушакова из команды.

    Лия Баранова

    Терапевт Оксана Драпкина рассказала, от каких двух продуктов не стоит отказываться даже при ограниченном бюджете.