читать
Читайте нас в телеграм

Залп российских «Калибров» заставит американцев замолчать в сирийской бойне

Залп российских «Калибров» заставит американцев замолчать в сирийской бойне
18:34 31 Мая, 2017
18780
0
Загрузка...

Недавний пуск крылатых ракет «Калибр» наделал шума в прямом и переносном смысле.

Во-первых, Военно-Морской Флот России довольно давно не участвовал напрямую в борьбе с ИГИЛ*, а только организовывал поставки оружия и боеприпасов через Босфор и Дарданеллы.

Во-вторых, на сей раз удары были совершены в рамках подготовки к наступлению САА. Ранее, напомним, Калибры выбивали базы глубоко в тылу террористов. Теперь же, согласно сообщениям с полей, спустя считанные часы после пуска – САА ринулись в атаку на ИГИЛ*.

 

 

В-третьих, важно расположение целей, поражённых калибрами. Ракеты ударили по подконтрольным ИГИЛовцам боевикам в нескольких десятках километров от Пальмиры. А юго-западнее места атаки действуют уже другие боевики – на сей раз «Свободной Сирийской Армии», так называемой «умеренной оппозиции».

Таким образом, разбитые Калибрами укрытия с боевиками и тяжёлой техникой ИГИЛ* находятся близко (40-60 км) к «оппозиционерам», где были замечены американцы. Более того, в сотне километров от насосной станции Т3, куда был нанесён удар, расположен городишко Ат-Танф, к которому сейчас продвигается САА.

Пикантность ситуации в том, что в Ат-Танфе располагается лагерь, в котором США занимаются подготовкой боевиков ССА. Ранее авиация Штатов нанесла удар по конвою проправительственных соединений, которые двигались к Ат-Танфу. Позже, авиация ещё раз «пробомбардировала» правительственные войска, но на сей раз листовками с призывами остановиться на расстоянии 55 километров от тренировочного лагеря.

 

Однако САА и не думали останавливаться. Сирийцам нужно вышвырнуть боевиков как ИГИЛ*, так и выпестованных американцами и прочими «доброжелателями» «умеренных оппозиций».

На этом пути их поддерживает и Россия. После атаки США по конвою иррегулярных соединений, дружественных Асаду, в тех краях появилась уже Сирийская регулярная армия, вместе с которой пришли и российские военные советники, которых туда пригласило легитимное сирийское правительство. Это было сделано не только для того, чтобы закрепить успехи, но и для того, чтобы охладить пыл Коалиции во главе с США.

Залп Калибров же по боевикам – прямой намёк Штатам: Прекратите мешать САА работать на собственной земле. Следом под удар Калибров могут попасть и не в меру ретивые боевики ССА. Ну а если под удар попадут американские спецназовцы, что тренируют боевиков, всегда можно сделать невинное лицо и сказать: «мы промахнулись, да и их там нет».

*Исламское государство, сокращённо ИГ, ИГИЛ, ДАИШ — международная организация, действующая преимущественно на территории Сирии, признана в России террористической и запрещена.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Алексей Хмелёв

Рассказать друзьям
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ