читать
Читайте нас в телеграм

Кикабидзе неожиданно поддержал карателей АТО

Кикабидзе неожиданно поддержал карателей АТО
19:07 31 Мая, 2017
31454
8
Загрузка...

Грузинский певец и режиссер Вахтанг Кикабидзе в свежем интервью сравнил российского президента Владимира Путина с Иваном Грозным.

Кикабидзе
www.mk.ru

По словам Кикабидзе, он считает, что пока Владимир Путин жив, то «ничего хорошего не будет». Как профессиональный врач (откуда только?) Вахтанг заявил об особом устройстве «мозгов» президента и сравнил его с Иваном Грозным.

Конечно, у непросвещенной публики имя Грозного вызывает негативные ассоциации, связанные с опричниной. Однако стоит напомнить и достижения царя.

Он создал регулярное стрелецкое войско, первую военную флотилию на Балтике, инициировал принятие Судебника, унифицировал артиллерийский парк, присоединил к Руси Казанское и Астраханское ханства, завоевал Ногайскую орду, Северный Кавказ, Западную Сибирь, остановил боярские междоусобицы.

За время его правления территория государства увеличилась в 2 раза — с 2,8 млн квадратных километров до 5,4 миллионов квадратных километров, а население приросло на 30%. Он также организовал сеть начальных школ, почту и книгопечатание, ввел выборность местной администрации, основал 155 городов и крепостей.

Так что сравнение не такое уж и плохое. Конечно, российский президент может вызывать ненависть у Кикабидзе, чьи дети учатся в Зальцбурге, Лондоне и Болгарии. Кроме того, Кикабидзе осудил российскую операцию по принуждению к миру, которая прошла в 2008 году против захватнических действий Грузии в период правления Михаила Саакашвили. Самое забавное, что даже ОБСЕ признала, что первой тогда напала Грузия.

Мало этого, в 2014 году Вахтанг Кикабидзе заявил, что с удовольствием поехал бы воевать в АТО на Украину. По всей видимости, убивать мирных жителей, которые не поддержали государственный переворот на Украине.

Кроме того, Кикабидзе назвал Украину «немаленькой и серьезной страной», которая не позволит, чтобы с ней поступали так, как поступают. Правда, не уточнил кто — сами украинские власти, Россия или Европейский союз?

 

 

КОММЕНТАРИИ (8)
Автор: Иван Гог

Рассказать друзьям
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ