Француженка Изабель Юппер обратилась к Владимиру Путину

Французская актриса Изабель Юппер на вручении премии «Мольер» дала рекомендацию российскому президенту.

Француженка Изабель Юппер обратилась к Владимиру Путину

Французская актриса Изабель Юппер на вручении премии «Мольер» дала рекомендацию российскому президенту — а именно, «оставить в покое» режиссера и художественного руководителя «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова, который сейчас проходит в качестве свидетеля по делу о растрате государственных денег.

Юппер
www.hochu.ua

Об этом «живая легенда» французского кино заявила во время получения премии «Мольер» в Париже. По ее «авторитетному» мнению, российскому президенту Владимиру Путину следует «оставить в покое» известного российского режиссера Кирилла Серебренникова, который сейчас проходит по делу в качестве свидетеля. Правда, актриса не упомянула, что 23 мая во время обыска у него нашли гашиш, который запрещен в Российской Федерации.

Свою речь актриса закончила тем, что лучше просто ходить на его спектакли. По какому праву французская актриса лезет, что называется, вперед батьки в пекло, заявляя о том, что Серебренникова «преследуют» по личному приказанию российского президента и опережая все выводы СК РФ.

В то же время следователи не просто так пришли с обыском к художественному руководителю «Гоголь-центра». Согласно их разработке, средства, выделенные государством, а это около 200 млн рублей, украло руководство «Седьмой студии», которую создал сам Серебренников.

На данный момент уже арестован прошлый руководитель студии Сергей Итин и главный бухгалтер Нина Масляева.

 

 

Похожие новости
Инфографика
Валерия Соколова

Школьница Мария Филоненко из Камчатского края выдернула из-под колес мальчика.

А.Г.

Компания Oppo анонсировала выход нового дешевого смартфона.

А.Г.

Специалисты «Автостата» рассказали о главных моделях китайских автомобилей по продажам.

Никита Шахов

Михаил Федотов прокомментировал поступившее в СПЧ и СК «коллективное письмо» от родителей заразившихся в конце декабря детей.