Фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» вышел на экраны России

Стартовал прокат нового фильма Андрея Звягинцева «Нелюбовь».

Фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» вышел на экраны России

В России вышел на экраны новый фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь», который ранее удостоился премии жюри на только что завершившемся Каннском фестивале.

Фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» вышел на экраны России
Фото: tvc.ru

Известный российский режиссер Андрей Звягинцев, прославившийся художественным фильмом «Возвращение», отхватившим приз Венецианского Кинофестиваля, представляет в Москве свою новую картину. В этот раз под пристальный взор режиссера попал быт москвичей и их трудные взаимоотношения. В центре фильма обыкновенная семья москвичей, живущая в наше время. Дни ячейки общества, казалось бы, сочтены, супруги находятся в процессе развода, но внезапно у них пропадает ребенок.

Фильм Звягинцева в этом году открывал конкурсную программу Каннского фестиваля и очень понравился жюри. Но, по признанию режиссера, главная его цель — заставить зрителя обратить внимание на самых близких ему людей.

Всего в активе Звягинцева уже пять картин, одна из которых — «Левиафан», была с восторгом принята на Западе и даже получила престижную премию «Золотой глобус», но вызвала шквал негативной реакции в России за подчеркнуто нелицеприятную демонстрацию российской действительности.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Утверждается, что мужчина был выписан задолго до кончины.

Николай Носков

Услуга будет доступна участникам, которые получили статус «Больше, чем спасибо».

Никита Шахов

Договор будет подписан завтра во время встречи президентов России и Египта.