Фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» вышел на экраны России

Стартовал прокат нового фильма Андрея Звягинцева «Нелюбовь».

Фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» вышел на экраны России

В России вышел на экраны новый фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь», который ранее удостоился премии жюри на только что завершившемся Каннском фестивале.

Фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» вышел на экраны России
Фото: tvc.ru

Известный российский режиссер Андрей Звягинцев, прославившийся художественным фильмом «Возвращение», отхватившим приз Венецианского Кинофестиваля, представляет в Москве свою новую картину. В этот раз под пристальный взор режиссера попал быт москвичей и их трудные взаимоотношения. В центре фильма обыкновенная семья москвичей, живущая в наше время. Дни ячейки общества, казалось бы, сочтены, супруги находятся в процессе развода, но внезапно у них пропадает ребенок.

Фильм Звягинцева в этом году открывал конкурсную программу Каннского фестиваля и очень понравился жюри. Но, по признанию режиссера, главная его цель — заставить зрителя обратить внимание на самых близких ему людей.

Всего в активе Звягинцева уже пять картин, одна из которых — «Левиафан», была с восторгом принята на Западе и даже получила престижную премию «Золотой глобус», но вызвала шквал негативной реакции в России за подчеркнуто нелицеприятную демонстрацию российской действительности.

Новости партнеров
    Инфографика

    Российские самбисты завоевали 16 золотых, четыре серебряные и две бронзовые медали.

    Керсти Кальюлайд раскритиковала идею возвращения России в ПАСЕ.

    А.Г.

    Журналисты уличили компанию Google в слежке за покупками пользователей.