читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Мощные русские процессоры «Эльбрус-8С» доказали свою эффективность в деле

Мощные русские процессоры «Эльбрус-8С» доказали свою эффективность в деле
11:59 1 Июня, 2017
6522
1
Загрузка...

Российская компания АО «МЦСТ», которая специализируется на разработке микропроцессоров и  вычислительных комплексов, уже несколько лет выпускает процессоры марки «Эльбрус».

Так, в 2014 году «МЦСТ» начала производство 64-разрядных универсальных микропроцессоров  «Эльбрус-4С». А уже в 2016 году компания выпустила более мощный процессор нового поколения «Эльбрус-8С».

Мощные русские процессоры «Эльбрус-8С» доказали свою эффективность в деле
www.macdigger.ru

Недавно российская IT-компания Smart Engines, которая занимается разработками в области машинного зрения, провела сравнительный анализ этих двух процессоров, чтобы оценить их возможности, преимущества и понять, действительно ли микропроцессор последнего поколения «Эльбрус-8С» оказался мощнее и эффективнее своей более ранней версии.

Специалисты компании Smart Engines оценили 4-ядерный и 8-ядерный 64-битные процессоры в работе с собственными приложениями. При этом запущены программы были также под операционной системой «Эльбрус».

Процессор «Эльбрус-4С» - 4-ядерный, с тактовой частотой 800 МГц. При этом пропускная способность каналов оперативной памяти составляет 38,4 ГБ/с, одновременно процессор поддерживает до трех каналов DDR3-1600, а за один такт ядро может выполнять 23 операции.

Мощные русские процессоры «Эльбрус-8С» доказали свою эффективность в деле
www.ferra.ru

Характеристики «Эльбрус-8С», разумеется, несколько выше. Это 8-ядерный микропроцессор с тактовой частотой 1300 МГц, который поддерживает уже единовременно четыре канала DDR3-1600 и выполняет 25 операций на ядро за такт.

IT-специалисты, которые проводили эксперимент по сравнению двух российских микропроцессоров, отмечают в своем исследовании, что им действительно удалось убедиться в том, что характеристики «Эльбрус-8С» качественно выросли по сравнению с прошлым поколением микросхем, и это реально отразилось на работе платы. Как оказалось, производительность процессора нового поколения выросла примерно в 3 раза.

Разумеется, результаты исследования в таких случая зависят и от самих программ, на основе которых проводятся тесты. Поэтому стоит отметить, что приложения, которые по своей структуре были сделаны так, что несколько процессов  в них могли проходить параллельно, показывали наиболее впечатляющие результаты по росту эффективности и производительности процессоров «Эльбрус-8С».

Мощные русские процессоры «Эльбрус-8С» доказали свою эффективность в деле
3dnews.ru

Таким образом, независимое исследование компании Smart Engines лишний раз доказало, что отечественные процессоры «Эльбрус» не просто обладают весьма впечатляющими характеристиками, но и становятся гораздо мощнее и эффективнее от поколения к поколению. Российские процессоры «Эльбрус-8С» уже сейчас составляют конкуренцию аналогичным  продуктам западного производства, а в дальнейшем могут и перегнать их.

 

КОММЕНТАРИИ (1)
Автор: Кирилл Туманов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ