Снайпера ДНР засветили русскую винтовку «Корд», наводящую ужас на ВСУшников

оенкоры «Анна-Ньюс» продолжают освещать конфликт в Донбассе, посещая передовую, и расспрашивая бойцов ополчения о нелёгких тяготах ратных будней

Снайпера ДНР засветили русскую винтовку «Корд», наводящую ужас на ВСУшников

Военкоры «Анна-Ньюс» продолжают освещать конфликт в Донбассе, посещая передовую, и расспрашивая бойцов ополчения о нелёгких тяготах ратных будней.

Война продолжается, даже несмотря на Минские соглашения, которые дали лишь мизерную надежду на прекращение перестрелок и обстрелов. Боевые действия с переменной интенсивностью идут по всей линии соприкосновения Украинского Государства и молодых республик Новороссии. В одной из таких точек горячей линии фронта недавно и побывали журналисты «Анна-Ньюс».

В районе Калиново-Борщеватое, неподалёку от границы ЛНР и ДНР, боевики ВСУ и «Правого Сектора»1 ведут себя активно, обстреливая как позиции ополчения, так и близлежащие населённые пункты.

Снайпера ДНР засветили русскую винтовку «Корд», наводящую ужас на ВСУшников
YouTube.com

Боец ополчения с позывным Валет рассказал, как обстоят дела на линии фронта. По его словам, диверсионно-разведывательные группы (ДРГ) украинских карателей активизируются ночью, обстреливая ополченцев из бесшумного оружия. Днём же со своих позиций, до которых рукой подать – всего 800 метров, по ополчению лупят всем, что есть, включая миномёты и артиллерию.

Ополчение же не отвечает: «сидим в брониках и касках, ничего не делаем». Стрельбу открывают только в крайних случаях – когда ДРГ подходят слишком близко, и то, как правило, поверх голов, после чего диверсанты отползают обратно.

Отдельно стоит заметить арсенал, который можно увидеть в блиндаже. АСВК «Корд», которую при желании и возможностях можно достать на «черном» рынке от 15 тысяч у.е. Ну а с учётом того, что черный рынок – неотъемлемая часть любой гражданской войны, удивления «Корд» не вызывает. На стене за спиной бойца можно заметить ПТРС (Противотанковое самозарядное ружьё обр. 1941 г. системы Симонова) которые также в изобилии имеются в Донбассе, в основном у ополчения. Именно это оружие заставляет боевиков ВСУ бежать в страхе от ополчения.

Снайпера ДНР засветили русскую винтовку «Корд», наводящую ужас на ВСУшников
YouTube.com

Выходит, что ополчение вынуждено отбивать поползновения боевиков Украинского Государства пусть и крупнокалиберным, но всё же стрелковым оружием, в то время как ВСУ задействуют весь спектр вооружений.

*Организации ОУН, УПА1, УНА-УНСО1, Правый сектор, Меджлис1 крымскотатарского народа признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров
    Инфографика
    А.Г.

    Журналист Иван Голунов не принял участие в согласованном митинге в Москве.

    Мария Чехина

    Business Insider предлагает своим читателям список лучших бюджетных смартфонов, чья стоимость не превышает 500 долларов или 30 тысяч рублей.

    А.Г.

    США планируют использовать курдов для создания политической «бомбы замедленного действия» в Сирии.

    Никита Шахов

    Неравнодушные граждане на митинге на проспекте Сахарова в Москве напомнили собравшимся о судьбе Кирилла Вышинского.