Снайпера ДНР засветили русскую винтовку «Корд», наводящую ужас на ВСУшников

оенкоры «Анна-Ньюс» продолжают освещать конфликт в Донбассе, посещая передовую, и расспрашивая бойцов ополчения о нелёгких тяготах ратных будней

Снайпера ДНР засветили русскую винтовку «Корд», наводящую ужас на ВСУшников

Военкоры «Анна-Ньюс» продолжают освещать конфликт в Донбассе, посещая передовую, и расспрашивая бойцов ополчения о нелёгких тяготах ратных будней.

Война продолжается, даже несмотря на Минские соглашения, которые дали лишь мизерную надежду на прекращение перестрелок и обстрелов. Боевые действия с переменной интенсивностью идут по всей линии соприкосновения Украинского Государства и молодых республик Новороссии. В одной из таких точек горячей линии фронта недавно и побывали журналисты «Анна-Ньюс».

В районе Калиново-Борщеватое, неподалёку от границы ЛНР и ДНР, боевики ВСУ и «Правого Сектора»1 ведут себя активно, обстреливая как позиции ополчения, так и близлежащие населённые пункты.

Снайпера ДНР засветили русскую винтовку «Корд», наводящую ужас на ВСУшников
YouTube.com

Боец ополчения с позывным Валет рассказал, как обстоят дела на линии фронта. По его словам, диверсионно-разведывательные группы (ДРГ) украинских карателей активизируются ночью, обстреливая ополченцев из бесшумного оружия. Днём же со своих позиций, до которых рукой подать – всего 800 метров, по ополчению лупят всем, что есть, включая миномёты и артиллерию.

Ополчение же не отвечает: «сидим в брониках и касках, ничего не делаем». Стрельбу открывают только в крайних случаях – когда ДРГ подходят слишком близко, и то, как правило, поверх голов, после чего диверсанты отползают обратно.

Отдельно стоит заметить арсенал, который можно увидеть в блиндаже. АСВК «Корд», которую при желании и возможностях можно достать на «черном» рынке от 15 тысяч у.е. Ну а с учётом того, что черный рынок – неотъемлемая часть любой гражданской войны, удивления «Корд» не вызывает. На стене за спиной бойца можно заметить ПТРС (Противотанковое самозарядное ружьё обр. 1941 г. системы Симонова) которые также в изобилии имеются в Донбассе, в основном у ополчения. Именно это оружие заставляет боевиков ВСУ бежать в страхе от ополчения.

Снайпера ДНР засветили русскую винтовку «Корд», наводящую ужас на ВСУшников
YouTube.com

Выходит, что ополчение вынуждено отбивать поползновения боевиков Украинского Государства пусть и крупнокалиберным, но всё же стрелковым оружием, в то время как ВСУ задействуют весь спектр вооружений.

*Организации ОУН, УПА1, УНА-УНСО1, Правый сектор, Меджлис1 крымскотатарского народа признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Григорий Ажданин

ВРИО главы Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов, ссылаясь на здоровье.

Мария Чехина

Стало известно, что в 2019 будет увеличено пособие по безработице. На выплаты людям предпенсионного возраста, оставшимся временно без работы, будет выделено на 13 миллиардов рублей больше, чем планировалось.

Мария Чехина

В ходе неформального саммита ЕС Ангела Меркель не стала приветствовать британскую коллегу.

А.Г.

Договор о дружбе был подписан Борисом Ельциным и Леонидом Кучмой.