Наплевать на «блокаду»: украинцы требуют вернуть поезд в русский Крым

На днях электронная приемная Петра Порошенко пополнилась новым предложением, которое на фоне остальных выглядит предельно разумным. Автор предлагает вернуть железнодорожное сообщение с Крымом.

Наплевать на «блокаду»: украинцы требуют вернуть поезд в русский Крым

Украина старательно пытается стать полноценной частью европейского общества. И одним из способов создать видимость приличного государства является открытый сервис подачи петиций прямиком Президенту. Правда, по большей части, появляющиеся там предложения носят несколько специфический характер.

 Можно ли всерьез относиться, например, к петициям, предлагающим разрешить на Украине многоженство или рассыпать над Донбассом множество фальшивых российских рублей для подрыва экономики России?

Однако встречаются на сайте интернет-представительства Порошенко и более-менее здравые мысли. Так, одна из петиций предлагает подготовиться к наращиванию экономического сотрудничества с Китаем путем введения в школьную программу китайского языка и литературы. Действительно, если Достоевского скоро нельзя будет даже упоминать, то почему бы не перейти на изучение творчества Ши Найаня. А знание языка позволит эффективнее продавать китайцам то, что еще не успели разворовать и вывезти нынешние киевские власти.

Наплевать на "блокаду": украинцы требуют вернуть поезд в русский Крым
Фото: zoon.ru

А буквально на днях электронная приемная Петра Порошенко пополнилась новым предложением, которое на фоне остальных выглядит предельно разумным. Автор предлагает вернуть железнодорожное сообщение с Крымом. Если быть точным, то вернуть пассажирский поезд до Керчи.

Ни о каких политических мотивах речи не идет, исключительно экономические интересы. Автор петиции указывает, что поездка к родственникам в Керчь стала слишком дорогой для студента. Кроме того, она стала занимать значительно больше времени.

По всей видимости, автор действительно студент, который на пороге лета сообразил, что отправляться отдыхать на привычное побережье Крыма, где у человека, по всей видимости, осталась родня, выходит очень накладно.

Наплевать на "блокаду": украинцы требуют вернуть поезд в русский Крым
Фото: rail-club.ru

И это действительно так. Поезда в Крым из Украины перестали ходить с декабря 2014 года, и теперь путь до Керчи из какого-нибудь Херсона удлинился в три раза. Если раньше путешественнику приходилось преодолевать около 300 километров, то теперь он вынужден огибать все Азовское море, следовать через Ростов-на-Дону и Краснодар к керченской переправе, откуда уже въезжать на полуостров.

Получается солидный крюк в лишнюю тысячу километров, а это означает, что путешествие, скорее всего, продлится больше суток. Потребуется где-то останавливаться на ночлег, питаться в дороге, а это все дополнительные траты.

В общем, получается, что без поезда прямиком в Крым посещение привычных курортных зон влетит украинцам в копеечку. И если несколько месяцев назад об этом думали только самые дальновидные, то сейчас, когда солнышко начало припекать, а в учебных заведениях Незалежной настала пора летних каникул, украинцы принялись массово забывать о политических установках, всяческих "блокадах Крыма" и начали смотреть на вещи более прагматично. 

 

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Максим Донецкий

Большинство жителей Японии высказались против подписания мирного договора с Российской Федерацией без предварительных условий.

Иван Стреляный

Бывает, что для оценки качества журналистской статьи достаточно посмотреть на имя автора, и все становится понятно.

Мария Осипова

Издание Bloomberg опубликовало материал, в котором рассказало о том, что из-за американских санкций российские бизнесмены начали возвращать капиталы в РФ.

Максим Донецкий

На трансформаторной будке кампуса СПбГПУ уличный художник изобразил портрет лауреата Нобелевской премии по физике Петра Капицы.