Сирийцы засняли, как русский штурмовик эпично отбомбился по танку боевиков

Сирийская арабская армия продолжает давить боевиков как ИГИЛ*, так и «умеренной оппозиции везде, где им представляется возможность

Сирийцы засняли, как русский штурмовик эпично отбомбился по танку боевиков

Сирийская арабская армия продолжает давить боевиков как ИГИЛ1*, так и «умеренной оппозиции везде, где им представляется возможность. В этом им активно помогают дружественные Асаду иррегулярные соединения, обеспечивая продвижение и занятие территорий.

Передовыми звеньями наступательных сил Асада являются «Силы Тигра», а также четвёртый и пятый армейские корпуса. Пятый, кстати, вооружен и обучен при непосредственном участии российских инструкторов, и в связи с этим показывает хорошие результаты в боях, несмотря на сравнительную «молодость» соединения.

И если на земле вся тяжесть боёв ложится на плечи сирийский солдат, то в небе властвуют не только ВВС САР, но и российская фронтовая авиация. Ранее мы уже писали об успехах Ка-52 в окрестностях Пальмиры.

Теперь же в интернете появилось новое видео, на котором танк боевиков ИГИЛ* был поражён авиаударом, как гласит подпись, российской авиации. О прямом попадании говорить не приходится, однако танк наверняка выведен из строя, равно как и его экипаж. Взрыв был такой мощи, что «гриб» поднялся едва ли не на сотню метров, о чём можно судить по близлежащим строениям.

В целом можно отметить, что сухопутным войскам удалось добиться грамотного взаимодействия с авиацией. Это заметно по тому, что даже иррегулярные формирования, нередко даже не имеющие связи со штабом или соседними частями регулярной армии, не попадают под дружественный огонь сирийской или российской авиации. Особенно это просматривается на контрасте с ударами США и Коалиции – от залпов западных ВВС гибнут не только мирные жители, но, порой, и отряды правительственной армии, причём, даже союзного Штатам Ирака.

*Исламское государство1, сокращённо ИГ1, ИГИЛ, ДАИШ — международная организация, действующая преимущественно на территории Сирии, признана в России террористической и запрещена.

 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Ведущий Владимир Соловьев в эфире радиостанции «Вести FM» заявил о том, что в России необходимо отменить мораторий на смертную казнь.

Мария Осипова

Журналист немецкого издания Die Welt предположил, какие проблемы внутри ЕС могут привести к расколу Евросоюза.