Появились кадры, как элитный спецназ САА разнёс танк боевиков в ближнем бою

Элитное подразделение Сирийской Арабской Армии «ISIS Hunters» громко заявило о себе

Появились кадры, как элитный спецназ САА разнёс танк боевиков в ближнем бою

Элитное подразделение Сирийской Арабской Армии «ISIS Hunters» громко заявило о себе во время второго штурма Пальмиры. Стремительный рывок в окружающие город горы, а затем штурм цитадели доказали, что обученные русскими спецами сирийцы могут крушить боевиков ИГИЛ1* даже в самых сложных условиях.

Затем «Охотники за ИГИЛ*» остались в Пальмире и её окрестностях, защищая газовые поля Арак и иные месторождения ископаемых от поползновений боевиков, не давая ИГИЛ* поправить своё материальное положение, пошатнувшееся в результате работы САА на передовой и авиации в тыл боевиков.

Само собой, джихадисты пытаются если и не завладеть месторождениями, то, по крайней мере,помешать правительству добывать ресурсы. Именно потому элита Асада «Охотники за ИГИЛ*» остались охранять окрестности Пальмиры.

В их официальном твиттере недавно появилось занимательное видео, на котором «ISIS Hunters» подбили танк боевиков. В отличие от десятков других роликов, снятых в Сирии, на сей раз «сюжетом» стало не применение ПТРК или авиаудар.

Нетипично то, что спецназовцы атаковали танк с помощью ручного противотанкового реактивного гранатомёта в «чистом поле». Действительно, как правило, с помощью РПГ танки поражались в городских боях. Тут же спецназу удался обходной манёвр, и граната вошла в борт беспомощного накоротке танка. К сожалению, качество видео не позволяет точно определить модель уничтоженного танка, однако силуэт позволяет говорить о том, что это Т-55 или Т-62. Это можно предполагать по углу лба, а также более округлой, чем у Т-72 или Т-90 башне.

Что ни говори, уроки россиян пошли сирийцам на пользу. В Сирии, конечно, действует немало группировок, но группы, способные совершить обходной манёвр по голой пустыне и поразить танк в ближнем бою, можно пересчитать едва ли не по пальцам.

*Исламское государство1, сокращённо ИГ1, ИГИЛ, ДАИШ — международная организация, действующая преимущественно на территории Сирии, признана в России террористической и запрещена.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
А.Г.

Минобороны России планирует закупить небольшую партию новых лодок.

Евгений Сизов

С 11 сентября курс доллара плавно снижается к рублю. Доллар уже стоит на четыре рубля дешевле, чем 10 дней назад. Почему по этому поводу молчит пресса?

А.Г.

Проект для военного заказчика А25ПС создан на базе гражданской версии А25.

А.Г.

Переговоры затронули самые важные темы двухсторонних отношений.