читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Появились кадры, как элитный спецназ САА разнёс танк боевиков в ближнем бою

Появились кадры, как элитный спецназ САА разнёс танк боевиков в ближнем бою
15:35 1 Июня, 2017
20932
0
Загрузка...

Элитное подразделение Сирийской Арабской Армии «ISIS Hunters» громко заявило о себе во время второго штурма Пальмиры. Стремительный рывок в окружающие город горы, а затем штурм цитадели доказали, что обученные русскими спецами сирийцы могут крушить боевиков ИГИЛ* даже в самых сложных условиях.

Затем «Охотники за ИГИЛ*» остались в Пальмире и её окрестностях, защищая газовые поля Арак и иные месторождения ископаемых от поползновений боевиков, не давая ИГИЛ* поправить своё материальное положение, пошатнувшееся в результате работы САА на передовой и авиации в тыл боевиков.

Само собой, джихадисты пытаются если и не завладеть месторождениями, то, по крайней мере,помешать правительству добывать ресурсы. Именно потому элита Асада «Охотники за ИГИЛ*» остались охранять окрестности Пальмиры.

В их официальном твиттере недавно появилось занимательное видео, на котором «ISIS Hunters» подбили танк боевиков. В отличие от десятков других роликов, снятых в Сирии, на сей раз «сюжетом» стало не применение ПТРК или авиаудар.

Нетипично то, что спецназовцы атаковали танк с помощью ручного противотанкового реактивного гранатомёта в «чистом поле». Действительно, как правило, с помощью РПГ танки поражались в городских боях. Тут же спецназу удался обходной манёвр, и граната вошла в борт беспомощного накоротке танка. К сожалению, качество видео не позволяет точно определить модель уничтоженного танка, однако силуэт позволяет говорить о том, что это Т-55 или Т-62. Это можно предполагать по углу лба, а также более округлой, чем у Т-72 или Т-90 башне.

Что ни говори, уроки россиян пошли сирийцам на пользу. В Сирии, конечно, действует немало группировок, но группы, способные совершить обходной манёвр по голой пустыне и поразить танк в ближнем бою, можно пересчитать едва ли не по пальцам.

*Исламское государство, сокращённо ИГ, ИГИЛ, ДАИШ — международная организация, действующая преимущественно на территории Сирии, признана в России террористической и запрещена.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Алексей Хмелёв

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ