читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

СМИ узнали, как США «управляли» русскими «Калибрами» при ударе по боевикам

СМИ узнали, как США «управляли» русскими «Калибрами» при ударе по боевикам
18:00 1 Июня, 2017
50096
0
Загрузка...

Война с ИГИЛ* на Ближнем Востоке в разы многограннее, чем может показаться человеку, узнающему о событиях в Арабском Мире из новостных сводок и не интересующемуся, что там вообще за сыр-бор.

Недавние новости о пуске Калибров по джихадистам на насосной станции Т-3 наделали информационного шума едва ли не больше, чем непосредственно взрывы. Ранее мы уже озвучивали версию о том, что удар по боевикам ИГИЛ* был своего рода предупреждением США, которые поддерживают боевиков «умеренной оппозиции». Тем более что тренировочная база ССА (оппозиционеров), на которой их обучают американские инструкторы,  не только находится в зоне поражения «Калибров», но и в непосредственной близости (около сотни километров) от насосной станции, куда по ИГИЛ* прилетели Калибры.

СМИ узнали, как США "управляли" русскими "Калибрами" при ударе по боевикам
Фото: Livejournal

Однако, несмотря на политическую конфронтацию,  Россия и Запад в Сирии воюют в первую очередь против терроризма в лице ИГИЛ*. Этим объясняется обмен разведданными об опорных пунктах и позициях боевиков. Один из подобных эпизодов, как сообщают СМИ – атака российской авиации по крупному лагерю террористов, располагавшемуся в 130 километрах от Пальмиры в районе Расифин провинции Хомс.

Там были обнаружены десятки единиц бронетехники и гантраков, а также несколько сотен боевиков. Позднее выяснилось, что эти силы ИГИЛ* все или частично были выходцами из Ракки, которые находились в промежуточном лагере и готовились к рывку на Дейр-эз-Зор.

Примечательно, что эта операция российской авиации совпала с пуском «Калибров» с кораблей ВМФ РФ. Выходит, что мощный двойной удар был скоординирован не только между Сирией и Россией, но и с США. 

СМИ узнали, как США "управляли" русскими "Калибрами" при ударе по боевикам
Фото: Livejournal

Однако в то же время, несмотря на помощь в борьбе с ИГИЛ*, Коалиция опосредованно поддержала наступление ССА в районе Ат-Танфа. Бригады «оппозиции» «Усуд аш-Шаркия» и «Ахмад Абдо» пытались оттеснить САА от окрестностей Ат-Танфа, что находится на тройной границе – Сирии, Иордании и Ирака. Напомним, в отличие от Сирии, в Иордании и Ираке Штаты находятся на вполне законных основаниях.

Из вышеперечисленного можно сделать вывод, что США не только сотрудничают с Россией, но и с Сирией. Разумеется, разведданные, переданные американцами россиянам, становятся и достоянием сирийского генштаба. Однако поддерживая оппозицию, Штаты дают понять, что от лозунгов «Асад должен уйти» Коалиция не отказалась, разве что это не говорится напрямую.

СМИ узнали, как США "управляли" русскими "Калибрами" при ударе по боевикам
Бойцы ССА Источник: rusvesna.su

Вероятно, с уничтожением ИГИЛ* Асада и «умеренную оппозицию» попытаются усадить за стол переговоров, что,  впрочем,  вряд ли к чему то приведёт: оппозиционеры попортили немало крови и Асаду,  и сирийскому народу, так что мириться с ними будут разве что в крайнем случае. Впрочем, не исключено, что будут попытки посадить «оппозиционера» на место президента САР силовым путём. Действия США в Сирии идут в русле не столько «освобождения от тирании Асада», сколько в захвате месторождений нефти и газа, как происходило в других странах Ближневосточного Региона.

Есть, впрочем,  и ещё одна причина, по которой США не выгоден Асад – его лояльность к России. Первые лица Соединённых Штатов, как и НАТОвские командующие, уже высказывали мнение о том, что РФ выбирается за «грани контроля». Одним из таких признаков была названа база в Тартусе, планы о расширении которой «витают в воздухе». А вот если Асада удастся сместить, не важно каким путём, и поставить на его место кого-то из оппозиционеров ССА, то эта братия мигом вспомнит об ударах ВКС, и база в Тартусе уйдёт в прошлое.

*Исламское государство, сокращённо ИГ, ИГИЛ, ДАИШ — международная организация, действующая преимущественно на территории Сирии, признана в России террористической и запрещена.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Алексей Хмелёв

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ