читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Новый позор Звягинцева: в Каннах показали чудовищный фильм о «деградации» России

Новый позор Звягинцева: в Каннах показали чудовищный фильм о «деградации» России
19:00 1 Июня, 2017
7572
1
Загрузка...

В Каннах показали фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь», в котором режиссер показал моральную деградацию России и мира.

СМИ: в Каннах показали чудовищный фильм о деградации России
www.kino-teatr.ru

Запад жаждет русофобии


На Каннском фестивале представили новый фильм Андрея Звягинцева под названием «Нелюбовь», в котором российский режиссер попытался показать моральную деградацию России и мира. Для этой цели он использовал историю исчезновения мальчика.

Кинокритики Каннского фестиваля отметили качество картины, которая заметно выигрывала на фоне французского фильма «Призраки Исмаэля» режиссера Арно Деплешена.

Фильм «Нелюбовь» представляет собой драму, умело замаскированную под триллер. По сюжету семейная пара находится в процессе развода и продажи квартиры, в которой они живут, при этом и отец и мать не обращают никакого внимания на 12-летнего сына Алешу.

Далее в один прекрасный день, пока родители проводят время со своими новыми возлюбленными, их сын исчезает. Его исчезновение проясняет причины обид, которые родители не могут простить друг другу.

В киноленте, например, есть образ полицейского, который отказывается принимать заявление о пропаже ребенка, или кадры поиска мальчика в заброшенной гостинице. Другая сцена посвящена тяге современных людей к селфи и праздному образу жизни.

СМИ: в Каннах показали чудовищный фильм о деградации России
www.b1.filmpro.ru

Несколько замечаний


Во-первых, стоит учитывать авторскую манеру Звягинцева, которая особенно ярко проявилась в его предыдущем фильме «Левиафан». Он намеренно сводит все ситуации до примитива, до черно-белого мира, чтобы наиболее фактурно подчеркнуть конфликт. Но расплата за этот инфантильный жест тоже велика — отраженная реальность теряет оттенки и полутона. Мир по Звягинцеву либо прекрасен, либо ужасен. Поэтому, если Россия у Звягинцева не прекрасна, то она обязательно будет ужасна.

Во-вторых, ремарка западных кинокритиков о том, что пропажа сына в голливудском фильме привела бы к примирению родителей целиком и полностью упирается в эти самые голливудские штампы. Российская действительность и внутренний мир русского человека не имеет никакого отношения к голливудским штампам, поэтому отказ от этого штампа еще не означает, что все люди в России ужасны и отвратительны. Подобные слова критиков гроша ломаного не стоят. Тем более что западные ценности давно отошли от традиционного понимания семьи и института брака и шагнули в сторону различных социально-культурных и сексуальных перверсий.

Так что, чья бы корова мычала, как говорится.

КОММЕНТАРИИ (1)
Автор: Иван Гог

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ