читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Обманутых дольщиков ГК «Город» превращают в инструмент политической борьбы

Обманутых дольщиков ГК «Город» превращают в инструмент политической борьбы
20:35 1 Июня, 2017
11968
0
Загрузка...

СМИ Санкт-Петербурга выяснили, что новый виток протестов дольщиков группы компаний «Город» может иметь прямое отношение к противостоянию двух крупных политических партий, входящих в состав Государственной Думы.


Дольщики
www.polit.info

Агентство Nation News сообщает, что обманутые покупатели квартир в Санкт-Петербурге у компании ГК «Город» могут использоваться в конкурентной борьбе двух политических партий — КПРФ и «Справедливой России». Но у этой истории есть начало.

Еще в 2010 году около 5000 дольщиков решили вложить свои деньги в застройку жилого объекта «Ленинский парк» от ГК «Город». В то время никаких проблем у компании не было: ипотека от «Сбербанка», хорошее местоположение, активная стройка. Главная активистка обманутых дольщиков Алла Андреева утверждает, что документы застройщика и сегодня в порядке.

Спустя 4 года, в 2014 году, стройка неожиданно остановилась, рабочие покинули места. Причина оказалась проще некуда — кончились деньги. Но владельцы компании Руслан и Максим Ванчуговы, братья бывшего депутата партии «Справедливая Россия» Романа Ванчугова, не остались в стороне — на них завели уголовные дела о мошенничестве. Но стройка от этого не запустилась вновь.

Сейчас комплексы «Ленинский парк» и «Прибалтийский» представляют собой дома с черновой отделкой, остеклением и частично работающими коммуникациями, территория также благоустроена, установлены лифты и уличные фонари. Все это стало возможно благодаря вмешательству Смольного, который взял обязательства достроить дома и ввести их в эксплуатацию.

Обманутых дольщиков ГК «Город» превращают в инструмент политической борьбы
topdialog.ru

Правда, плановая сдача объектов, назначенная на 1 июня, почему-то разозлила дольщиков и их главного активиста Аллу Андрееву. Вместо того, чтобы получать ключи, дольщики объявили очередную голодовку. Самое интересное, что объявлена она накануне проведения Петербургского международного экономического форума. Чтобы хоть как-то угомонить дольщиков, к ним приехал вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин.

Не совсем ясно, чем так недовольны дольщики, ведь дома почти готовы, Смольный курирует проекты, братьев, бывших владельцев фирмы, судят. Митинги протеста дольщиков заставили обратить внимание на третьего брата — члена партии «Справедливая Россия», хоть он никакого отношения к стройке не имеет.

И тут открывается интересная информация — главная активистка со стороны дольщиков, исходя из информации, опубликованной на ее сайте, является членом коммунистической партии.

Далее становится ясно, что такие акции в отношении партии Сергея Миронова традиционны для КПРФ. В 2011 году коммунисты пытались уличить Миронова в махинациях, еще ранее, в 2008 году, региональное отделение коммунистов в Новосибирске публиковало материалы, порочащие деятельность «Справедливой России».

А теперь самое главное — в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга у КПРФ и «Справедливой России» есть по 3 представителя. Этим и вызвана такая ярая конкурентная борьба с привлечением ничего не подозревающих дольщиков в качестве инструмента политической борьбы.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Иван Гог

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ