Снайпер САА «причесал» череп боевику с гранатометом за секунду до пуска

Одной из отличительных особенностей войны в Сирии стало огромное количество видеозаписей, снятых как гражданскими лицами, так и комбатантами противоборствующих сторон

Снайпер САА «причесал» череп боевику с гранатометом за секунду до пуска

Одной из отличительных особенностей войны в Сирии стало огромное количество видеозаписей, снятых как гражданскими лицами, так и комбатантами противоборствующих сторон.

В пропагандистских роликах качество съёмки порой соперничает с Голливудскими боевиками. Впрочем, не только качество, тем же «Белым Каскам», пропагандистскому звену Ан-Нусры*, можно было бы вообще дать «Оскара» за правдоподобность, если бы не одно жирное «но»: своих «актёров» они действительно убивали.

А вот видео с передовой, которые зачастую утекают в сеть, оказываются куда как менее качественными, но от того не менее реалистичными. Иррегулярные соединения, как проасадовские, так и антиправительственные, включая террористов, часто снимают практически каждое своё действие.

Порой на камеру попадают и вовсе эпичные кадры. Так, на днях появилось видео, на котором боевики собирались запечатлеть один из своих излюбленных сюжетов, а именно: выстрел из гранатомёта куда-то в сторону противника.

Чувствуя себя в безопасности, боевик под прицелом видеокамеры приблизился к насыпи. Однако, как оказалось, на него смотрели не только через видоискатель камеры, но и через оптический прицел.

В результате боевик поймал пулю, что характерно – упал, и даже без конвульсий. Видимо, в его голове появилось отверстие, не предусмотренное природой. Интересен тот факт, что сирийский снайпер, похоже, даже е слишком-то и пристреливался. Впрочем, не исключено, что это давно разведанная и известная позиция боевиков. Ну а с учётом частоты подобных выходок, снайперы могут просто не успевать отстреливать джихадистов.

Так или иначе, но всё чаще и чаще появляются свидетельства перемен в работе регулярной армии Асада – они действуют всё плодотворнее и эффективнее, а иногда и эффектнее. Впрочем, геройства САА реже попадают на камеру – солдатам регулярной армии некогда бегать с телефоном или фотоаппаратом – им нужно освобождать свою страну от гнёта ИГИЛ1*.

*Исламское государство1, сокращённо ИГ1, ИГИЛ, ДАИШ — международная организация, действующая преимущественно на территории Сирии, признана в России террористической и запрещена. Ан-Нусра также признана террористической и запрещена

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Григорий Ажданин

ВРИО главы Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов, ссылаясь на здоровье.

Мария Чехина

Стало известно, что в 2019 будет увеличено пособие по безработице. На выплаты людям предпенсионного возраста, оставшимся временно без работы, будет выделено на 13 миллиардов рублей больше, чем планировалось.

Мария Чехина

В ходе неформального саммита ЕС Ангела Меркель не стала приветствовать британскую коллегу.

А.Г.

Договор о дружбе был подписан Борисом Ельциным и Леонидом Кучмой.